春天,是一个欣欣向荣的季节。万物复苏、冰封消融、河水欢跃、百鸟争鸣,这样的春天,就像一幅怡人的画卷,又像一首淡雅的诗词。
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。苍竹又开始了生长,无声无息地。走进竹林,顿时一股凉爽的气息扑面而来,令你那浮躁的心渐渐平静。忽然,有只鸟儿欢鸣一声,声音久久地回荡,不肯散去。桃花开了几簇,霞一般的烂漫。几片绿叶卧在枝头,点衬的桃花更加娇嫩。风一吹,有些花瓣告别母亲,腾空而起,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,又像雨一般缓缓落下。欣赏着这般美景,使人的心中充满诗意。
乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。小草被春天所唤醒,偷偷地探出头来,睁着大大的眼睛望着新鲜世界。成群的羊儿来到草地边,尽情奔跑,肆意打滚。从高处俯视下方,如同一块碧绿的毛毯上绣了一朵朵洁白的大花。早晨,经过晨露的滋润,草儿们青得好像要滴下绿来。行人们见了,纷纷绕道而行,怕踩坏了那青翠欲滴的春草。
几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。春天来了,燕子重新回到了北方,唧唧喳喳地谈论着冬天发生的新鲜事。鸟儿们把巢安好了,便尽情的在春天的世界里游玩。燕子门穿着黑礼服,成群结队地落在电线上,像五线谱一样的好看。在树林里,百鸟争鸣,欢快的卖弄着自己婉转动听的喉咙,唧唧啾啾地唱着春天的赞歌。
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。春天来了,儿童像欢乐的鸟儿,欢快地跑到绿油油的草地上,追逐玩乐起来,把各式各样的风筝放上天空。抬起头来放眼望去,在一碧如洗的天空上,挂着一轮金红的太阳。那些风筝也像它们的主人一样,欢乐的在与太阳嬉戏。黄昏近了,孩子们渐渐散了。只有被太阳抹了一层斜晖的草地上,荡漾着孩子们欢乐的笑声。
随风潜入夜,润物细无声。夜幕降临,春雨徐徐落下。看,像牛毛,像花针,像细丝。在微风的吹佛下,密密的斜织着。花花草草经过春风的滋润,变得容光焕发。春雨是默默无闻的。到了早晨,人们只看到了花草对他们微笑,却没有看到春雨来过的痕迹。
春天像一首婉转动听的诗词,使人如痴如醉。