不知不觉,不知不觉,大地早已脱去了那厚重的白棉袄,懒懒地打了个哈欠,欣喜地接受了春姑娘送给他的绿衣。瞧,多么合身呀!这下,花草树木不乐意了,嚷嚷道:“土地哥哥都有新衣服了,我们也要,我们也要!”春姑娘轻轻地笑了笑:“当然了,怎么会少了你们的呢?”于是,风小弟便带着新衣服来到了各地,不一会啊,大家便都穿着新衣服在风小弟的带领下偏偏起舞。
春,它无处不在。
山野里,有它的气息。山间的花草树木一派生机勃勃的摸样;溪水唱着欢快的歌沿着春的足迹向远方流去;柳树姑娘纤细的腰肢正对着河水梳着她那美丽的头发;小鸟也感受到了春的气息,他们成群结队的立在枝头,用动人的歌声来欢迎春姑娘的到来……
不同的天气也使得春的风韵有不同的风采。比起多情的雨天,我更爱明媚的晴天。
雨悄悄落下,万物都显得如此寂静。可是当雨过天晴后明艳的太阳将温暖的阳光丝丝缕缕都撒向大地,铺上一层金色的披肩。看,那沐浴在阳光里,正在茁壮成长的小树苗难道不像我们吗?含苞待放的花朵,抽芽生长的幼苗,在如园丁般的春的滋润下茁壮成长,尽显生机。此情此景,怎能使人不满心欢喜·尽情的享受呢?
如果春天是一个树,我愿永远做一片树叶吧。虽然不知我何时会凋落,但我人会很开心,因为春在我身边。如果春天是一条小溪,我愿永远做一条小鱼,虽然不知小溪何时会枯竭,但我任然会很开心,因为春在我身边。如果春是一个小草,我愿永远做一块田壤。虽然我不知何时会干旱,但我任然会很开心,因为春在我身边。春,它就有这样的力量。给人无限喜悦,给万物无限生机,给大自然无限美好。它就是希望与生命的象征,就是成长与快乐的化身!
春天是一个起点,在这道没有终点的起跑线上,我们充满着力量,充满着希望,怀揣着美好的理想在春的陪伴下想目标前进,奔跑在自己的旅途上。