春天在哪里作文
春天在哪里?小朋友说:春天就在五彩缤纷的花丛中。大人说:春天就在温暖的天气中。老师说:春天就在千古绝唱的名篇佳句中……哦,春天到底在那里?
春天在哪里?风儿告诉你。凛冽的寒风吹累了,唤来了温暖的春风。她轻柔地抚摸着人们的脸庞,顽皮地抚弄着人们的发丝。为人们带来丝丝的暖意,好不痛快人也!花儿见了她,高兴地笑开了脸庞;小河见了她,也欣喜地敞开了心扉。从遥远的太平洋千里迢迢来到华北的她,带着鸟儿,带着花香,携着明媚的阳光,来到了我们的世界。
春天在哪里?鸟儿告诉你。活泼的麻雀、洁白的鸽子、灵巧的燕子,还有那些不知名的鸟儿。呼朋引伴,叽叽喳喳地顿在枝头,搭巢、高歌。还有在天空中飞翔的鸟儿,与太阳嬉戏,与白云共舞,就像是一群流动的音符。
春天在那里?花儿告诉你。一朵洁白的蒲公英迎风飘舞,飘进了我的视野,我踮起脚尖想去捕捉它,但又退住了。因为它还要继续飘舞,为更多的人带去春的信息。杏花也开了,远远望去,就像是一团飘在空中的彩霞,隐隐约约,若隐若现。海棠花也争先恐后地带来了春的快讯。各种花朵争奇斗艳,散发出的缕缕香气也沁人心扉。
春天在哪里?草儿告诉你。初春的草正如韩愈笔下的“草色遥看近却无。”小草还在土壤中奋斗,就待有朝一日破土而出。站在远处向前瞭望,这草坪上近乎已经远去了那冬日的枯黄,呈现出来的,是待以破发的嫩绿。
春天在哪里?柳树告诉你。路边的柳树整整齐齐,也迫不及待得吐出了嫩芽,泛着鹅黄立在路边,看上去好似很羞涩,唯恐触见人们赞美的目光。
春天在哪里?诗儿告诉你。贺知章用楚楚动人的笔触写道:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”也同样是千古绝唱的名篇。“春天的毛毛雨,洗得小树发亮;一些新芽,像鸟嘴,啄得小树发痒……”这句诗也一样毫不逊色。古往今来,有多少文人墨客,为春而倾倒,写下了多少名篇佳句,来歌颂春的亮丽!
春天在哪里?还是让我来告诉你吧——就在小朋友的眼睛里,就在小朋友的心中。正如那首歌唱的那样:“春天在哪里呀?春天在哪里?春天就在小朋友的眼睛里。这里有红花啊,这里有绿草,还有会唱歌的小黄鹂……”