春天在哪里作文
“春暖花开,春回大地……”每当这个美好的季节来临时,这些词语常常出现在我们口中。可春天究竟在哪里呢?有人说春天在翠绿的树梢上,有人却说春天在悦耳的鸟鸣中,还有人说春天在小朋友清澈的眼睛里……也许春天无处不在,但于我而言,最美的春天莫过于纠缠在舌尖上挥之不去的向往。
虽然外面的春光很美妙,但我的世界好像还停留在寒冬中。这几天,我天天发烧,还附加拉肚子。每天,只要一动便开始头痛,肚子痛,还上吐下泻……这种生活简直不是人过的呀,我哪里还有心思欣赏窗外的春光呢?这时候,我的心里只有一个念头,要是能吃一碗美味的红烧牛肉面,就算对得起美好的春光了。看病时,我问医生:“我能吃红烧牛肉面吗?”医生毫不留情地抛下一句:“不行,你还想再拉呀!”我一听这话,失望极了。人一旦生病,怎么连吃牛肉面这样的小事,都变成一种奢望了呢?
常言道:“病来如山倒,病去如抽丝。”有一次,我刚从厕所拉完出来,只听我老爸大喊一声:“开饭喽!”我以为这顿饭中肯定有传说中的红烧牛肉面。结果,当我吃力地爬上椅子后却发现,幻想中的红烧牛肉面,就这么神奇地变成了一碗“妈妈牌老火炖白粥”。唉,我顿时倒下,趴在桌子上再没动静了。美味的红烧牛肉面,我究竟要等到什么时候,才能再次见到你呢?
终于,某年某月某日,我恢复了健康。到了吃饭的时候,我闻到一股鲜香美味的气体,马上激动地坐了起来,因为那可是红烧牛肉面的香味呀!我屁颠屁颠地赶到餐桌旁,一看,果然是红烧牛肉面!我将它端起来,几乎一扫而光。这简直是人世间最美的味道。牛肉入口即化,肉汁充盈着整个口腔,仿佛一场及时的春雨滋润着干涸的大地。而我心中的喜悦,则宛如沉睡了一个严冬的种子,立刻生根发芽,悄悄钻出地面。香浓的汤汁顺着食道流入我的胃中,通身上下暖暖的,恰似明媚的阳光照耀着大地万物……这种感觉是春天了!那个时候,如果有人问我,你的春天在哪里?我会毫不犹豫地告诉他,我的春天就在康复之后吃到的这碗红烧牛肉面里。
事后,回忆这场遭遇,我发现:当一个人生病的时候,即使恰逢阳光灿烂的春天,这春天也离他很遥远;但当他恢复健康的时候,就算不是春天,明艳的春光又何曾远离?因为健康,是每位患病之人梦寐以求的春天啊!