春天的校园作文
春天,大地从冬寒里苏醒过来,我们的校园也被春姑娘装扮得特别美丽。接下来让我带你们看看那美丽的校园吧。
首先看到的是立在校园门口的剡山标志,上面刻着几个金黄色的大字:“今天我以剡山为荣明天剡山以我为荣”。看到这几个字让人感觉神气十足。
再往右看是一个葱郁的小花园。一走进去你便会看到地上立着一个牌子上面写着“让天更蓝、水更清,让草更绿、花更艳”几个字。再往里走,你会看见我们的裘翌芳老校长的石像。花园中心是一个亭子,亭子上的树枝垂下来,好像在保护这个美丽的亭子。地上有许多白色的小花,一阵潮润的微风吹来,那浓郁的花粉青草的气息,直向人心里钻。无论谁,都会把嘴张大,深深地呼吸,像痛饮甘露似的令人清爽、陶醉。
往前看是两幢高大的教学楼,每幢都有五层。站在楼下你能清楚地听见从教学楼里传出来的优美的朗诵声像一只只欢快的小鸟在唱歌。其中二号楼每一层都有几个花坛,每个花坛里都有柳枝垂下来,微风吹过,柳枝便翩翩起舞像一只只绿色的小精灵在飞舞,像一条条绿色的绸带在飘动,像一缕缕柔顺的发丝随风飘动美极了。
这就是我那美丽的校园,这就是我那精彩的校园,这就是我那春天的校园!