我过生日,很开心,开心之余还有甜甜的滋味。
今年的生日对我来说和往年不同,但好像又相同,之前过生日,订一个蛋糕,吃一顿饭,生日就过了,但是,今年等待我的好像是一个惊喜……
生日那天,我和爸爸下楼拿蛋糕,蛋糕的盒子是粉色的,高高的,和往年不同。到了包厢,喜出望外,墙上贴着“生日快乐”的英文字母,周围还有许多鲜花装饰,形成一个大大的桃形。我的心甜极了。
把蛋糕放在桌上,爸爸妈妈叫我亲自打开,我莫名其妙,打开那一瞬间,我惊呆了。蛋糕是蓝色的,许多珍珠糖做装饰,上面提着裙子的小姑娘婀娜多姿,用亮片装饰的圆球美轮美奂,灿烂的蝴蝶轻轻驻足,不是童话,胜似童话。真是赏心悦目。
马上要吃蛋糕了,不想破坏这独具匠心的美。我拿起餐刀,左画画,右画画。怎么切才不会影响蛋糕的美观呢?想了想,落下餐刀,很快每人手里一份,我拿起叉子,吃了一口,油香浓郁,香软诱人,讨好味觉的艺术得到了淋漓尽致的发挥。蛋糕里加芒果块,嘴里甜,心里更甜。一股浓浓爱的暖流涌上心头,窗外下着蒙蒙细雨,可我没有一丝凉意。
我喜欢这个生日,它是甜的!