冬天的临走,带来的是大地复苏,百花齐放,万物生发的春天。春天它多么的神奇,不知不觉的来,春天是多么美丽,可是它在哪里呢?我就带你去找找吧!
太阳公公大声喊,“春天来了,春天来了。孩子们都起床吧!”小花,小草都整齐的排着队,从那坚硬的土里露出了一丝丝美丽的、嫩绿色的芽。它们在微风中翩翩起舞,风一过,它们像一个个保护大地的守护者昂头挺胸的站在那里。它们问太阳公公:“春天来了,它在哪里?”
小溪在“叮咚叮咚……”的流着,在那美妙动听的响声下,我们看到远处有一个村庄,孩子们都脱掉棉袄。有的有说有笑,在那村庄的周围都有一棵棵柳树装点着,在微风吹拂时,那千万条才展开带黄色的、嫩叶的柳丝,小溪和柳丝异口同声说“春天来了?它在哪里?”
大雁从南方回来,它们从空中表现出对春天的喜爱,一会飞成人字形,一会飞成一字形,它们的队伍那么整齐!多么漂亮!
这时,太阳发出了自己的话:“孩子们,你们就代表着春天。”大雁、小溪、柳树、小草、小花……你们是春天的象征啊!