春天,那是我最喜爱的季节。瞧!春姑娘迈着轻盈的步伐朝我们走来。冰雪都融化了,小溪流潺潺的流着,唱着欢快的歌。鹅鸭都在水中嬉戏。一切都是多么的生机勃勃啊!春天到了,万物复苏。小草都回到了大地妈妈的怀抱中,它们从泥土里钻了出来那绿油油的小草有的两只绿手刚从泥土里钻出来,伸了一个懒腰,有的随着春风的伴奏,跳起了优美的舞蹈,还有的像是刚出世的婴儿,绿油油的小脑袋探出头来,这里看看,那里看看,对一切都感到新奇。春天,五彩缤纷。公园里,有丁香花、紫罗兰、风信子、月季、牡丹·
最令人瞩目的是迎春花。阳春三月,它那黄黄的花朵开了,凑上鼻子闻一闻,啊!一股沁人心脾香味使疲惫的人们都重新精神起来,那黄黄的颜色,使孩子们都忍不住多看它几眼。它似乎在对春姑娘说:“春姑娘,我代表所有的花儿欢迎你的到来。”春天,孩子们都不在睡懒觉了,他们都脱下厚厚的大衣,换上春装了,他们都出去放风筝了!孩子们都互相对笑着,好像在说:“春天到了,让我们在草地上尽情地玩吧!”风筝的样子都各式各样,孩子们都边跑边笑,欢快的笑声飘荡在草地上。春天,你是时间的使者,冬娃娃刚离去,你就告诉人们:“春天到了,不要再睡懒觉了,快快起来吧!”我爱你春天。