春天来了作文500字左右
春来了,万物复苏、百花齐放,怎一个“醉”字了得?
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春天百花齐放,互相争奇斗艳。在春雨的滋润下,迎春花绽开了那嫩黄的花瓣,热情的把春天迎来;桃花含羞地探出一个个花苞,让人们猜测她会在何时怒放……花儿们收到春天的邀约,争先恐后地长出花苞、花朵,给春天添了七彩的美感。“野火烧不尽,春风吹又生。”小草萌发出嫩芽,想在第一时间探出脑袋来欣赏春天的无限风光,那一片片嫩绿的草地,也给春天增加了勃勃生机。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳树也积极响应春天的召唤,一改旧貌,换上新颜。原本光秃秃的枝条,如今已长满了碧绿的嫩芽,充满了生
机。 “好雨知时节,当春乃发生。”没有那丝丝的春雨,怎会有渐渐苏醒的万物呢?春雨如雾似烟,无私地滋润着大地,哺育着万物。 如此迷人的胜景 ,正适合人们结伴出去春游踏青。公园里,每天都有络绎不绝的游客前来赏春。有的拿着像机,一会儿拍花、一会儿拍草,迫不及待的要把这春天的美景记录下来;有的和三五好友一起,结伴漫步在公园幽静的小路上,赏着春色聊着家常;有的带着幼小的孩子年迈的父母,在这满园春色里享受天伦之乐……
嫩绿、淡绿、粉红、浅紫、嫩黄……各种颜色交织在一起,在大自然的画布上绘出一幅迷人的春日胜景。