春天来了作文500字左右
春天终于来了,布满阴霾的天空,一下子被新阳推开了,洁白的云朵迈着轻盈的脚步在天空徘徊,仿佛在欢迎春姑娘的到来。
春姑娘来到了广场上,广场旁边的小树伸伸腰、直直腿,在春风中婀娜地舞着腰肢,好像在和我招手。春天送给小树一场及时雨,小树不停地贪婪地吮吸着,好像在说:“谢谢你!春姑娘!”
遍地的小草见小树得到了礼物,也急不可待地向春姑娘招手,春姑娘轻轻地吹了一口气,它一下子换上了绿色的衣裳,装饰着大地,大地变成了一张绿色的地毯。
地上的柳树姐姐甩着一头绿色的头发与春姑娘说话,仿佛在问它,头发怎么才能变得又细又长呢?又仿佛在吟诵着“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的千古名句。
迎春花看到了春姑娘,急忙伸出了橄榄枝,向春姑娘说:“让我长得更漂亮吧!”春姑娘轻轻地碰了它一下,啊!慢慢地枝头吐出新蕾,迎春花美得“咯咯”地笑出声来。
一朵含苞欲放的桃花站在枝头,在春姑娘的鼓励下,羞答答的展蕊怒放了。满树的桃花,赶集似地争先恐后地簇拥着,傲立枝头。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。春姑娘走到哪里,哪里顿时一派生机。你看,孩子们在广场上玩得多开心啊!因为,春姑娘的笑容已印在他们的心坎上。