初中春天的作文
春天在哪里呀?春天在哪里我和爸爸妈妈来到公园寻春。
听,那是春天的声音!鸟儿在轻唱,河水在流动,连柔和春风也在空中翩翩起舞,把树叶摇得沙沙作响。
看,那是春天的风景!杨柳刚刚爆出嫩绿的新芽,花园里各种花儿争奇斗艳。迎春花,二月兰繁花似锦。连松树、竹子、冬青等等四季常青的植物,也开始换装,迎接春天的到来。
我们一家三口也坐在嫩绿的草地上野餐。一边聊天,一边欣赏着美丽的风景。妈妈突然一时兴起,兴奋地说:不如,我们来进行一场比赛如何?一听见有比赛,我几乎高兴得要蹦起来。什么比赛?比什么?我要参加!我抑制不住心中的快乐。我们妈妈有意地拖着长音。哎呀!急死我了!别卖关子,快说呀。我急呼呼地说。我们进行一个有关春天的古诗竞赛如何?妈妈说,不行,最近女儿都在学关于春天的古诗,我们岂不是吃亏?爸爸不同意。没关系,一个小竞赛,没什么大不了的。妈妈说。要知道爸爸对于古诗可是一问三不知。
我先来!随风潜入夜,润物细无声!我得意洋洋地开了头。沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。妈妈快速接过了话头。春眠不觉晓天街小雨润如酥,草色遥看近却无这个竞赛成为了我和妈妈的PK大战,一再平局。我们实在想不出来,就气喘吁吁宣布中场休息。这时刚刚一直捧着手机的爸爸却突然冒出一句诗,几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。令我和妈妈感到诧异。我抢过爸爸的手机一看,好啊!你原来在作弊!我装作气愤地说。哈哈哈公园里传来我们爽朗的笑声。
问春天何在?春天在风中,春天在花朵间,春天在我们的知识里,春天在我们一家三口的笑声中。