春天的承诺作文
经过一场春雨的浸润滋养,河边的杨柳枝头冒出嫩绿的新芽,一片片尖尖的绿色脑袋也悄悄地从大地的怀抱里伸出头角,不多时,已是新绿夹道。鲜翠的色彩使大自然显得生机勃勃,这是春天对大树和小草的承诺。
春天的承诺,在于漫山遍野的花海。阳春三月,百花盛开之时,山野里桃树梨树的枝头上镶满了粉红色、白色的花蕾,有的含苞欲放,有的蓓蕾初开,有的绽发笑脸……漫步在山林间,花香扑鼻而来,使人飘醉欲仙。粉红的桃花,雪白的梨花,与地上不知名的野花汇成一片花的海洋,伴着我们心中的激情一起怒放。
春天的承诺,在于辛勤的田间。农民正忙碌劳作,一年之计在于春,一分耕耘,一份收获。希望是靠汗水去浇灌的,一块块蓊茸的麦田,承载着农民注入的无限憧憬,他们忙活完了,倚锄仰面,向苍穹露出幸福的微笑。你瞧,春天的承诺,不就在这片充满希望的田野上吗?
春天的承诺,在于每个人心头的那份珍惜。少年易老学难成,人生的目标要靠奋斗和进取来实现。因此,我们要把握自己的大好时光。别再犹豫,莫再踟蹰,趁着大好青春奋起吧!我们不能躺在幻想中生活,面对现实需要加倍努力,只有这样才能让自己的梦想成为现实,才不会让光阴白白流走,从而牢牢地把未来掌握在自己手里。
春天的承诺是一首深邃的诗,是一曲明朗的歌。春天的承诺是驱散冬季的严寒,是准备迎接夏日的骄阳,更是对秋实的展望。面对这份时光的承诺,所有热爱生活的人,都会为之感动。学窗外,春意盎然,此刻,不正是播种希望的时机吗?