春天里作文
乍暖还寒,就迎来了一场彻彻底底的春雨。惆怅着、徘徊着,她最终还是带着幸福降临人间。
仰起头,感觉春雨抚摸着我的脸,细细的,软软的,绵绵的,生怕伤到嫩苗。溅起的水花像玉珠似的弹跳起来,也是那么美,贴近地面,就像离别很久的故友。看着这面的水雾,心里像融入了什么;摸摸这面模糊的水雾,手里像连接到什么;闻闻这面模糊的水雾,鼻腔像吸入什么,使人神清气爽,心旷神怡,是春的味道唤醒了我对她又爱又怜的感情。
“春风又绿江南岸”春风把春雨吹走,不顾情面地让自己登上舞台,轻轻一笔就抹出一片久违的绿色,走到哪里就绿到哪里。
一道彩虹斜仰在天边,太阳也不由得射出万丈金光,漫天盖地的菊花、兰花,还有一些并不知名的野花都大口大口地吮吸着阳光,在金光圈的笼罩下,显得不那么渺小,由内而外散发。“春风花草香”小草探头探脑地钻出地表,就立刻簇拥着一棵棵枝繁叶茂树,真是“乱花渐入迷人眼,浅草才能没马蹄”呀!远处一片桃林连成漫天的粉红,那娇羞的桃花舒展着花瓣,敞露胸怀,正在招蜂引蝶呢!任飞虫在那娇滴滴的花瓣上撒欢儿。“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”黄莺婉转鸣唱,百灵鸟辗转歌喉,引得坐在拖拉机上的农民也引吭高歌,此外再也找不到这样惬意的农村情趣了。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。穿过一片翠绿的竹林,心也随之变得宁静。映入眼帘简直是世外桃源!一条清澈见底的小溪蜿延流转,我飞奔而去,蹲下来,捧进山一汪清泉送入口中,清凉而又甘甜,溪底的细沙和碎石都清晰可见,我随手抓起一把五彩的小石子,个个闪着金光,光彩夺目。沿着溪畔走,有一群鱼在追逐嬉戏,黑白、黄的、白的、橙的、数也数不清。我便撒了些面包屑,啵!从水涡里露出一个小脑袋,东探西望,不一会几个、几十个小脑袋从水面蹿起,像一个个潜伏兵,好奇地打量着外面的世界,它们你争我抢互不相让,湖面上一片片水波荡漾……伴着鱼尾击水的啪啪声又是一串孩童稚嫩的笑声,口齿不伶俐的大叫着:“哇哦,好多鱼哦”,“妈妈,你看”,说着还像猫似的蜷在地上,肉乎乎的小手扒着溪边的泥土,睁大好奇的眼睛看着溪边争食的鱼儿,感受着大自然带来的欢愉。
春天里,江水景致融为一体,展现在一块斑斓的画布上;春天里,万物复苏活力四射,体现出生命的光辉,共同编制成一个曼妙的字眼:春。