春天里作文
春天是万物复苏,柳绿花红的季节。春天来临时,小草绿了,花儿红了,树木再次抽出嫩绿的枝叶,一切都是那么地充满生机。
春天的美无处不在。小草在春风的召唤下伸了伸懒腰,打了打哈欠,用尖尖的脑袋使劲往上顶,拼命的往上蹿,终于破土而出。春雨姑姑见了,赶忙去哺育,则出土的小草像婴儿一样吮吸着春雨,当它吸足了养分,就换上了嫩绿的衬衫,给大地妈妈的家添置了一条新的绿地毯。
春天的美藏在在万紫千红的花丛中。在初春,寒意未尽时,迎春花就在路边、河边、公园里到处绽放,它第一个把春天的信息传递而来,那些花儿可爱极了,嫩黄嫩黄的,挂满枝头,有些还是花骨朵儿,小的有米粒般,大的有葵花籽般,有些才展开两三片花瓣,像一个个害羞的小姑娘,有些花瓣全部展开了,它们在风中摇曳着,欢舞着,像是迎接春天的小天使。在它的招唤下,山茶花也相争开放,有红的,像一团熊熊大火,有白的,像冰清玉洁的雪花,有粉的,像彩色云霞般美丽。桃花也不甘示弱,相继开放,有粉红,深红浅紫,在嫩嫩的绿叶衬托下格外娇艳,这些桃花有的你挤我碰,有的三三两两紧挨着。一阵风吹来,朵朵桃花犹如一只只花蝴蝶翩翩起舞,又如一位位仙女在跳舞,向着人们露出甜甜的笑。千万朵花儿的香味合在一起,清香宜人,沁人心脾,令人神清气爽。
春天不仅是美丽的,而且是充满希望的。
在金色的田野上,满眼是黄灿烂的油菜花,那一望无际的黄色,耀眼得很,老天好似把所有的黄颜料涂在这片田野上,置身其中,仿佛置身于黄色的海洋,海洋中又散发出淡淡的清香,令人留恋。细看,油菜花瓣是四瓣,带有一条条小花纹,在花蕊中间,有黄色的小蜜蜂,它们发出“嗡嗡”的声音,在油菜花丛中飞来飞去,一会跑去这朵花上,一会儿又跑到那朵花上,十分的忙碌。给这黄色海洋又增添了热闹景象。菜花蜜可是好东西,人们喝了,可以补充大量的糖分、维生素和矿物质,菜花蜜还可以清热解毒呢!
难怪人们把春天比喻成一幅美丽的画卷,是啊,只要我们有一双会发现的眼睛,处处留心观察,春天的美无处不在。