春天里作文
严冬过后便是暖春,仿佛一眨眼地,枯树吐出了新芽,小草舒展了身躯。一阵微风抚过,便带来了花的清香,整个世间一下子就充满了生机,20xx年的春天到了。
我最初知道自己身处春天,还是在那条迷人的樱花小道上。
因为顺路,所以在我回家的途中正好就遇上了这人流如潮的场面,好奇的我下了车,去看看他们究竟在干什么。
这是一条通往玄武湖的小路,鸡鸣寺就在路的一旁。我远远地便看见了鸡鸣寺,尽管只看到了塔尖,却感到一股神奇的古韵,与一旁的古生物博物馆显得并不十分协调。而就在这时,我不经意地一瞥,给我带来了这幅盛况:
满眼的粉红色盛开的樱花!
我惊讶了几秒,随即便沉浸在这无形的喜悦中。一阵微风吹了过来,风里仍夹杂着樱花的清香,如一口美酒,熏得你不禁带了点醉意,吸引着你不由得走进去看看这些报春的使者。花瓣都是清一色的粉红,如刚出生的婴儿的皮肤,是一种特殊的嫩粉色。我完全可以这样描述道:“这种粉色是世界上最优秀的调色师也不能调出的!”这是一种富有生机的颜色。中间的花蕊是鹅黄色的,樱花便因为这几丝的鹅黄显得更加生动,令人喜爱,一点也不单调。所以,虽然满枝头都挤满了盛开的樱花,一条街都开满了这样的樱花,但却毫不单调,反而更令人着迷于此。而鸡鸣寺反而在这樱花的映衬下越显古色古香了。
满街的樱花令我沉迷,但也告诉了我一件更重要的事:“这就是春天。”我终于明白我此时正身处无边的春色之间了。
于是,我便在满街的樱花的陪伴下再次沉醉在这个生机勃勃的春天里了。