春天里作文
春天到了,大地开始恢复生机,树儿发了芽,花儿开了,草儿绿了,燕子从南方飞回来了。
春眠不觉晓。春天来了,春姑娘开始使用魔法。春在柳枝头,柳条嫩绿,桃花鲜艳。春在空中和风中送暖,燕子翻飞,小鸟叽叫。春在水里,鱼儿追逐,鸭子戏水,我尽情的在碧绿的草地上奔跑着,阳光洒在我们身上,我们一身轻松,满心欢乐;阳光洒在小树上,树叶也变得愈发油绿;阳光洒在大地上,给大地带来了一片蓬勃生机......
处处闻啼鸟。鸟也跟着给春姑娘伴奏。一对黑溜溜的眼睛;一张小尖嘴,一身褐色的羽毛,构成了一只小巧玲珑的小麻雀。它们时而凑在地上嬉戏;时而停在电线上做成一个音符;时而在枝头叽叽喳喳“说”个不停......
夜来风雨声。雨和风也来给春姑娘填上美丽的色彩。深夜,下起了牛毛小雨,洒在草地上,草地可喝了个饱;打在窗户上,发出滴滴嗒嗒的响声;滴在我头上,我全身感到了纯的气息......我听见了春姑娘在春的气息中唱歌、跳舞、和小草打闹、和小树跳舞、和大地拥抱......
花落知多少?忽然一夜春风来,桃花落了、小草绿了、昆虫都来都了这美丽的大自然中......无法描述,一颗愤怒的破土而出的种子,在春季到来,我仿佛已看到了花开时叮当作响的声音。孩子在追逐着的风筝飞啊飞,风筝却挣不脱被牵的线。湖边的婀娜的柳条上,停息着轻歌漫舞过的蝶,让美丽的视野也净化着灵魂。麻雀醉过,孩子的笑声涌动成天和地的脊梁。
在春天里,拔节的不只是小草,也有我们的梦想;在春天里,成长的不只是禾苗,也包括我们的感悟。就让我们怀揣着一份阳光的感动来拥抱春天,把春的消息化作满腔憧憬,把心的祝福化作满怀豪情,在春天播种下汗水浸润的信念,在秋天去收获果实累累的希望!