冬爷爷踏着皑皑白雪离去,春姑娘的倩影飘然降临人间。伴随着悦耳的交响曲,春风也跳起轻盈优美的舞蹈为我们迎来了一个万紫千红的世界。
晚上,春风迈着轻轻的脚步来到了人间,她轻轻一吹“呼—”小草探出头来,迎接着美丽的春天,花儿也展开了美丽的笑脸,给大地增加了一份色彩。
近处小溪边,春风又轻轻一吹“呼—”小溪就变的快活起来了,碧清的溪水流撞在岩石上,发出铃铛摇动船的脆响,“叮咚、叮咚……”一会儿溪水又一滴滴掉在岩石上,又发出“嗒嘀嗒”的响声,就像一位音乐家,能发出不同的声音,在草地上回旋飘荡。
远处,一片树林出现在我眼前,树木早已抽出新的枝条,冒出嫩绿的叶子,在春风的“呼唤”下,发出“刷—刷—”的声音,也像是一位音乐家唱起动人的歌声。
啊!春风就是一个指挥家,她一指挥,大自然就能发出许多美妙的声音,真了不起!我爱春风那醉人的晚上,更爱那能让大自然发出美妙的声音—春风!