和煦的春风轻柔得拂过大地,世间奇幻般,绿了。春来人间,轻舞飞扬。一夜之间,迎春花竞相开放,明黄深绿,镶嵌如画。空气中充满了春天发酵的味道,甜柔而美好。
小草露出嫩芽,铺成一张嫩绿的“毛毯”。花儿正迎着春风在这毛毯上摇曳着美丽的身姿,空气中弥漫着芳香。鸟儿欢快地唱着动听的歌儿,在发了芽的柳树上飞上飞下,跳着动人的舞姿,展示自己的才华。
春天的阳光是温柔的。它无时无刻不在亲吻着人们的脸颊,轻抚着世间万物。它,驱走了寒冷刺骨的冬风,融化了冰冷的积雪,染绿了干枯的枝丫,唤醒了人们奋发的动力。
春天的天空是纯净而透彻的。它如孩子般的笑容一般天真,纯洁。云朵儿喜欢变幻着花样:一会儿像软软的棉花糖;一会儿像小绵羊;一会儿像鸟儿在自由地翱翔。
春天,由一群雨精灵引领,深夜潜入人间,滴滴答答,雨脚频频,润泽了一片梦境,于是梦见花在绽放,芬芳蔓延。一夜风雨叩窗,站在轻寒的街头,泼墨画一般,一切都浸在水里,雾里,深深浅浅,宛如置身梦中温柔的水乡。
漫步在雨后的乡间,深呼吸,等待已久的水汽夹杂着泥土的清香扑面而来,将烦忧拂去,像一尾第一次浮出水面的鱼,望着新奇的世界。
雨水滋润过的大地是清新美丽的。柳条随风摇曳,婆娑起舞,欣欣向荣。疏密相间的枝条织成翠绿的轻纱,似帷幕,掩映在窗前。透过树缝,只见那点点阳光犹如粼粼碧波上的片片白帆。我仿佛置身其中,随波荡漾。
夜幕降临时,月光皎皎,波光粼粼。寂静的夜晚,偶尔听见几声清脆的鸟鸣,树叶偶尔沙沙作响。调皮的春风潜入了人们的屋里,将一切的美好送进了人们的梦乡,播下希望的种子,等待着它的萌芽……
春天,不似夏天的热情似火,不如秋天的恣意悲凉,不比冬日的冰冷透彻。春天用它如水的温柔,温暖了人们的心田。春天如此沁人心脾,怎能叫人不陶醉!