春天的精灵作文
当第一道春雷划破天际,当春雨开始淅淅沥沥地歌唱,当春风偷偷地亲吻柳枝,春天的精灵们便苏醒了。
走进校园,三叶草舒展着自己柔软的身体,悠哉悠哉地晒着太阳;小草们像是听见了春姑娘的脚步声,争先恐后地钻出来,想要见春姑娘一面,这一簇,那一丛,青中带点绿,绿中有点黄,星星点点地点缀着草坪。
以前,那些不知名的树和花,现在倒成了“明星”。比如说白玉兰那光秃秃的枝干显得毫无生机,可春天一到,它的每根茎上,都顶满了花苞。过不了几天,就开满了洁白如雪的玉兰花。而这些玉兰花的形状可有意思了:长长的花苞立在枝头,就像一支支精美的口红;半开的像一个个精致的香水瓶,装着清香扑鼻的香水;全开的又像一位位盛装打扮的公主,身着白色的纱裙挺立在阳光里。
还有一种伞状树,这种树的老叶很是霸道,死活不给嫩叶让位,没办法,嫩叶只能当老叶的“天花板”,生活在老叶的头上。时间一久,变成了小伞套大伞,可有意思了。再说柳树,春雨一下,春风一吹,柳树就头皮痒痒了,接着,它那嫩绿色的秀发就钻了出来,好像年轻了好几岁。
这群可爱的春之精灵,怎么不能代表生机盎然的春天呢?正是因为有了它们,春天才变得更加美艳动人。