春天的精灵作文
最能代表春天自然景象的,就是那绵绵的春雨了。春雨不像暴雨那么猛烈,也不像冬天的雪那么寒冷,它是一位来自春天的精灵。
几滴雨滴从天空中飘落下来,只听见“沙沙沙”的声音飞进了我的耳朵里。往窗外一看,那滴滴春雨又像密密麻麻的牛毛,又似根根银针,又如一丝丝毛线,纵横交叉,编出一匹百看不厌的雨帘。
往树上一看,一群小鸟正讨论着春雨的颜色呢!小布谷说:“春雨是绿色的,瞧,那柳叶上的嫩芽就是春雨灌溉的,路边的小草也是被春雨淋了才变绿的。”
小燕子叫道:“才不是呢!春雨是粉红色的!瞧,那满是雨滴的桃花,那被浸湿了的月季,都是粉红色的!”
小喜鹊不高兴了:“春雨不是黄色的吗?瞧,那遍地的油菜花,漫山遍野的迎春花,都是被春雨滋润过的。”
“沙沙沙……”那是春雨在弹奏春天的交响曲;“噼里啪啦……”那是春雨与玻璃窗悄悄地谈话;“淅沥淅沥……”那是春雨与屋檐嬉戏玩耍。
春雨是什么味道的呢?大家都不知道,我用手接了一点凉丝丝的雨水,舔了舔,再往楼下看,一群和我年龄相仿的同学也在尝雨,一些同学向上张大嘴巴,让雨水落入他们的口腔;一些同学把舌头伸到外面,不管接没接到雨水,都把舌头又缩了回去。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”我爱这绵绵的春雨,爱这春意浓浓的春雨,爱这微凉中透着一丝暖意的春雨,它是春天里最美的精灵。