蓝色的天幕上挂出一轮金黄的圆太阳,染红了天空,接着变成火红火红的太阳,渲染了天空,渲染了我的眼球。
燕子从南方飞回来,用泥筑自己的新巢。燕子可真是勤劳!微微春风里,鼻子里有了泥土的馨香和花朵的香味,醉得我有点迷糊,有点晕晕的感觉。抬头看看树上,麻雀安静地站着,阳光懒懒地照在麻雀身上,阳光充满懒懒的味道,麻雀也懒懒地立着,十分舒适、惬意。我小心翼翼的走过去,不小心惊动了小麻雀。
小麻雀焦急地飞来飞去,我也悄悄地跟着。它们飞到了一个美丽的花丛中,嫩草刚抽出芽,桃花竞相开放,露出美丽的笑容。我们都被眼前这美丽的景色迷住了,小麻雀、在花丛中飞舞,和花儿们一起玩儿。花儿的香味已经传递给了我,我多想采上一两朵花儿。可是,隐隐约约中,我看见一只小蜜蜂也在花丛中飞舞,我的全身像被打了镇定剂一样,定在那里,心里早已经翻涌了:哇,那是蜜蜂啊,咬我一个大包咋办,还是别动为妙!
小麻雀乐此不疲地玩耍着,天都快黑了,我在心里想着:“快走吧,快走吧!”突然,朦朦胧胧的传来一阵阵焦急的鸣叫,是小麻雀的亲人,他们一家紧紧相拥在一起,我似乎看见了麻雀妈妈那水汪汪的眼睛,那里含有十二万分的怜爱,我揉了揉眼睛,确定自己没看错,可是等我看清时,麻雀一家已经越走越远了!
这场景、很美!