校园的春天 许若言渐渐地,渐渐地,春姑娘的脚步近了,她把那和煦的阳光洒向了大地。小草从土地里探出头来,小花们也都争先恐后地绽放自己最美丽的容颜,小鸟们放开歌喉唱起了欢迎春天的歌,小蜜蜂在花丛中嬉戏,玩耍。而我们的学校更是一派生机。
一进学校操场,首先映入眼帘的是那苍翠挺拔的树木。树干又粗又壮,像一个威武的卫兵,守护着其它翠绿的小苗。树上的叶子长出了新芽,嫩绿嫩绿的,像一个刚出生的小娃娃,可爱极了!一阵春风吹过,树上的叶子便跳起了欢快的舞蹈,像是在欢迎春天的到来。
操场中间的草坪宽阔无比。小草软得像一块碧绿的地毯,绿得像一块无瑕的翡翠,美得像一幅令人陶醉的山水画。草坪上面,几只色彩斑斓的蝴蝶在快乐地玩耍,给美丽的操场增添了无限生机。跑道上,同学们个个脱下棉衣,尽情地追逐着,嬉戏着。
操场旁边的植物园里,花朵们像要参加选美大赛似的,在自己鲜艳的裙子上点缀了几颗晶莹剔透的“珍珠”。花朵旁边的竹子又粗又壮,那翠绿色的衣服十分耀眼,就像一群绿色卫兵,等待春天的到来。竹子前面是一个大大的水池,水池里那碧绿的池水清澈见底,荷叶像一个个碧绿的大圆盘漂浮在水面上。
水里的小鱼也时不时顶开荷叶,钻出水面,和春姑娘玩耍。我爱春天的校园,更爱校园的春天。