春天的雪400字_描写春天的作文
一阵蒙蒙细雨沙沙地下着。而这一场雨正是唤醒了大地,唤醒了冬眠的小动物,请来了春姑娘的一场雨。
春雨过后,春姑娘开始去行善,为所有的生物带来生机,也使她的春世界变得生机勃勃。
她来到柳树旁边,柳树抽出了新枝条,嫩绿嫩绿的,很自然地垂下来;春姑娘又来到了芒果树身旁,芒果树长出了新叶,像是深绿色的地毯上镶上了绿宝石;凡是春姑娘路过的树木,都会从死气沉沉变成了生机勃勃。
小草使具有春天特征的,没到春天到来之际,它们就会从黑暗的泥土里告别了蚯蚓,钻出来,就像闷在家里顽皮的小弟弟迫不及待地冲出家里一样。它们嫩生生地,绿油油地,肥胖的小叶儿,又像一个刚睡醒的小孩。
然而,在茫茫的草地上,长着鲜艳的花朵。它们与春姑娘使好朋友,知道春姑娘要来了,就穿着各色各样的衣裳来迎接春姑娘,表达自己的一片心意。春姑娘来了,它们展开了笑脸。春风伴奏,它们跳起了优美的舞蹈。
春姑娘来到了河边,告诉所有的小动物们:“春天来了,出来运动运动吧!”鱼儿听了,浮上水面欢快地游着;青蛙听见了,跳出洞来,伸了个懒腰,呱呱地叫着,好像在感激春姑娘带来了生机勃勃地春天。河边的套数开花了,那花是那么的鲜艳,颜色是那么的美丽,花香是那么的迷人。小燕子仿佛是在北方闻到了桃花的香气,赶紧收拾行李,飞回了南方。你看那两只小燕子正在枝头上吵嘴呢:“吱吱——咯咯……”
春天,是一个万物复苏的季节,是一个充满生机的季节!