关于春天的250字作文
今天是星期天,我和妈妈去了桃花岛。一到那里就不想走了。虽然桃花还没开多少,可我仍想到了一句诗:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。我还看到了鸭子,就跟“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”一样美。我好开心。
我又看到了小朋友们在草地上放风筝,就想到了一句诗来:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。那些美丽的花,让我又想到了一句诗:春色满园关不住,一枝红杏出墙来。河里的水,嬉戏的鸭子,这不就是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”吗?小草远看近看各呈不同景致,难怪古人要说:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”看到这么美的景色,我实在太开心了。那柳树真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”小雨随风潜入夜,可谓是润物细无声呀。
小朋友们都脱掉了厚厚的衣服,在草地上放风筝,那古时的一幕又浮现眼前:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
在古诗里寻觅春天,一定不会让你失望的。