天,是一个生机勃勃的节日。它带来了生的喜悦。
春,来到了公园里,那里的刚发芽的小草抖动着身上晶莹剔透的小水珠,仿佛在跟春打招呼;
不一会儿,它又飞到了我家的屋檐下,那有面小镜子,是用来驱鬼的,但春却把它当做自己的小饰品,随意摆弄着。
春,来到了小河边,凉爽的河水带着观赏鱼一起“兴奋”,“高兴”。旋转着波浪,每条都银闪闪,活泼可爱的;嬉戏相乐,溅起一圈圈涟漪;有时,鱼儿看见了人们,会闪电般的逃开;有时,它们好象很想和人们戏耍似的,来去悠忽。
春,它飞越了田野。人们的汗水顺着脸庞流下劳累挡不住惬意的笑收获。播种的喜悦,打破了清晨的宁静。
这就是春,它给我们留下一个美好的思念和一个静静的沉思。