明媚的阳光普照着大地,温暖的春风吹过我的脸颊。在这个风和日丽的下午,我走出家门,去寻找美丽的春姑娘。
来到河边,河中央依然冻着一层说厚不厚,薄不薄的冰,但是河两边的冰已经化了,水孩子欢快的奔跑着。
垂柳挺拔地立在河岸边,好像一个个战士守卫着美丽的滏阳河。垂柳的枝条上已经长了很多的小芽儿,可惜小芽儿们好像很害羞,还没有把“头”露出来哩!
来到草地里,看到一片枯黄草地的我不禁有些失望,正当我想离开时,看到了一种在一片枯黄中很不和谐的颜色嫩绿!我连忙跑过去扒开杂草一看,哇!好多嫩绿的小草!原来你们都躲着我呢!
春姑娘,你已经被我发现了哦!