春天优秀作文
春天来了,春姑娘来了,我在树林里住着,我是一只灰色的小兔子。
一天,我蹦蹦跳跳地来到了一片空地上,我奇怪地说:“咦?这里怎么没有草地呀?现在不是春天了吗?虽然现在已经到春天了,可是风中还带着一丝丝寒意,还是有些寒冷。我自言自语地说:“春姑娘是不是睡着了呀?为什么春天还不来呢?”
我又蹦蹦跳跳地去了小时候玩的地方那里就是小河旁的一个小桥上,春天的时候那里鲜花盛开,香气扑鼻。还有好多美味的水果。可是这次我去到那里的时候是这样的,我一朵花都没看到,可是小河的水还是哗啦啦地流淌着,要是每天都是这样的话,春天到底在哪里呀?以前,我和妈妈在春天的时候经常在这条小河中游泳,那时我们非常快乐,开心。我好想跳到小河里,欢快地游泳。
突然,我感觉后脚好像踩到了什么东西似的,我回头一看,原来是一棵刚刚露头的小草,我想:要是没有了小草,我还怎么活下去,因为小草可以让我隐蔽起来,可是春天到底在哪里呢?我什么我找不到它呢?
终于又过了几天,我出来玩的时候,突然我看到了一缕缕阳光落到了那片空地上,那片空地上就嗖嗖长出了小嫩草,我用前爪抓了抓毛,感觉身上舒服极了,因为春天来了。