我爱春天五年级700字作文
我爱春天,因为春天是春回大地、春暖花开、春色满园的季节。
我爱春天,因为春天是万物复苏、万紫千红、万马奔腾的时节。
我爱春天,因为春天是四季之首、是一年之头、也是万事之始。
因为春天为我们学习、工作和生活铺开了慢慢人生的历史长卷,让我们用心来经营、用双手来书写、用汗水来浇灌,是我们为这个社会、为这段历史、也为我们自己的人生挥笔展翅的美好时光。
啊、春天!我要张开双臂来拥抱你。是你给了我们这个人类、给了我们这个社会带来了温暖,带来了暖意,带来了暖色,更带来了暖融融的美好气息。
2008年,一场四川汶川大地震,给人们带来了生命和财产上的重大损失;一场金融危机给人们带来了企业效益下滑、经济发展萧条、就业出现困难等等问题,就像寒冬一样让人们着实冷了一把。因此,我渴望这一切的一切、这所有的所有,均像冬去春来一样,让困难、严冬和痛苦快快地离开这个世界,离开这个社会,离开人们的生活;就像春回大地一样,快快地给人们带来春暖花开、春色满园的时光,让人们尽情地来享受美好的生活。
啊、春天!我要慢慢地、轻轻地亲吻你。是你绵绵的春雨滋润了大地、滋补了养分、滋生了生命、滋养了万物,给这个世界以博大的、无私的母爱,是你让我看到了充满活力、充满生机的希望,更让我感受到了春天美丽般的诗情画意。我爱春天,我想往着春色满园、山花烂漫的到来,让世界充满爱,让美好的生活充满阳光,让天下所有的好人一生平安。
啊、春天!我要用心来细细地呵护和滋润你,让你青出于蓝而胜于蓝,让你青春常在,让你永远充满着青春活力。一年之计在于春,我们要在新年之初,好好筹划,认真安排,为全年学习、工作和生活奠定一个好的基础。我们要借这个春意盎然的美好时节,用心来好好体味生活,用心来好好呵护人生,用心来好好滋养这个社会,用我勤劳的双手来书写美好的明天,用我的行动来回报这个社会,为了实现人类美好的共同目标而努力。
啊、春天!我就爱这春回大地、春光明媚、春暖花开、春色满园、春色撩人的美好季节,我更爱春耕生产、春雨绵绵、春华秋实、春满人间、春风得意的美好时光。让这美好的季节和美好的时光洒满人间,永远常在。