春天的作文
“一年之季在于春”。春天,是新年象征,它记载着一年的开始,也记载着你又长大了。
步入青春期,迈入中学校门,你会发现,你已不在是幼稚的小学生,你是真真正正的祖国花朵,中学阶段,正是人生的春天,它是美的,他用最新鲜的空气,最纯鲜的露水来浇你,盼望着你能开出更加灿烂的花朵。
老师,是春天中那辛勤的园丁,他用知识的源泉来浇灌你,希望你成为祖国的栋梁。我们要感受春天,感受我们人生的春天,我们用行动,用成绩,用品德来点缀他,使他更加美丽,更加新鲜。
现在,我们正是那一朵开得最灿烂的花朵,在春天中赞放出你的美,你的香,汲取甘露,开得更美,你会发现,你头上会有一只世界上最美丽的蝴蝶在围着你飞。这说明你已经成功了。
我们正处于青春吸露的时辰,要珍惜时间,好好学习,美好的未来正在向你招手。
春是美的,但学会感受春天更是一种心灵美。
在学习上,你的勤奋,刻苦已给春天绣上一道花边,铺上一层绿毯,粉刷一个美丽的墙壁。你要用品德去给春天栽上花草,种上树木。
在社会上,你给需要帮助的人给予帮助,你会发现,你是多么快乐;在生活上,你尊老爱幼,孝敬父母,你会发现,你是多么懂事;在学习上,你帮同学讲解难题,你会发现,你是多么高尚;在……
你要用心灵去换取树种,草种,用美好的品德去换取甘泉来浇灌,使它们快快长大。
最后,你会发现,你用学习,品德装饰而来的人生春天是多么美丽。这时,你已经是大学毕业生了,是你真正感受春天的美好年华。
“一分耕耘,一分收获”。贺祝你在人生春天之中播下的种子能得到丰收。你也会发现,更加美好的夏天正等着中年的你去体验。