在春天里要做的事作文
从一场春雨开始,万物都有了绿意。春光易逝,在这美好的春天里,我有三件要做的事。
在野蔌中寻春味
我和奶奶相约,一起到南山上挖荠菜。小铲,绿野菜,祖孙俩,这样一幅充满祥和春光的画面已经在我的脑海中浮现出来。我已经迫不及待的想去感受泥土的气息,山野的气息,去品尝野蔌的味道,春天的味道。这大概是早春最幸福的事了,那鲜美的荠菜包子、荠菜饺子充满山野的味道,有几个人能忍住这春天的诱惑,又有几个人能抵挡住这只应天上有的野味呢?
在大树中寻春味
笔直的树干,繁密的枝叶,叶子又长又细,泛着紫红色,你知道这是什么吗?这就是香椿。每年春天,我家的餐桌上都少不了一道美味:香椿炒鸡蛋。香椿散发着独特的香气,初次闻到那种味道我就断定,香椿肯定不好吃。可是我吃了几次香椿香椿后,我就彻底推翻了以前的想法。香椿好像有奇特的魔力,我吃的次数越多,越对这种美味欲罢不能。今年,我想亲手做一次香椿炒鸡蛋,这一次的味道大概会更美味吧。
在百花中寻春味
你知道花瓣也能吃吗?以前,我只知道花瓣除了欣赏,最多作为药用。可是我却得知花瓣也可以吃,有的还十分美味。我想尝尝紫荆花,大概谁也不会想到,那小小的紫色花瓣竟然有着酸酸甜甜的味道吧,我对此深表怀疑。今年,我一定要尝一尝。玉兰花也是一个试吃的好材料,它的花瓣很厚,有很多水分,各种玉兰也十分常见,不同颜色的玉兰花会不会有不一样的味道呢?我想,这将是我尝百花的第二道“菜”。
现在,只等那春风吹过山头,等那春雨浸透大地,等那春光明媚、万物复苏的时候,我要尝一尝,这春天的味道。