顶出一个春天作文
夏天的时候,家里买回几盒鸡蛋,准备存放着慢慢吃,没料到,因为天气太热,过了几天,竟然有几个鸡蛋孵化啦。只听见“咔”的一声,一颗圆滚滚的蛋左右摇摆,中间的一小部分已经出现了一条小小的裂痕,逐渐地,那裂痕越来越大,伴随着轻微的裂壳声,蛋壳逐渐支离破碎,我睁大双眼,看着一只毛绒绒的小鸡奋力顶开蛋壳从里面挣扎出来,迎来自己生命的春天。顶破蛋壳的那声响,仿佛是世界最美好的声音,流淌进我的心中。鸡蛋从外面打破是食物,从里面打破是生命啊。
我认为,一天最美好的时辰是日出,当太阳顶出地平线时,世界迎来了光明,万物沐浴着温暖而圣洁的光芒,新的一天充满了活力和希望。如果把一年比作一天,冬天就是破晓前的寒夜,春天就如同日出,万物生机勃发。东边的太阳,顶出了地平线,也顶出了一个春天。
暑假,我去到张家界景区游玩,这里群峰林立,山势极高,犹如顶天的柱子,千万年屹立不倒,一座座山峰连成一条条山脉,犹如雄伟的乐章在天地之间起伏着宏大的旋律。仰望着群山,我不由感慨:群山坚忍不拔合力顶出了大地,成为了一片壮丽的风景,让人们流连忘返。顶是一种不懈的坚持,是一种伟岸的气势,是一种强大的力量。
入学军训让我们七年级的新生难忘,我们从四面八方走到一个新集体,从素不相识到亲密地相知相伴,一滴滴的汗水洒向炽热的大地,我们从左右摇摆的姿态蜕变成了站似一棵松的军姿,可教官还是非常严厉。一次,我们练操,教官不断挑刺,一会说弓步没做好,一会说动作不整齐,一会说军姿没站好……似乎怎么做都不符合他的严苛标准。我们一个个眉头紧锁,心里焦急、抱怨。可教官如同一个冷血的机器,软硬不吃,最后我们豁出去拼了,终于勉强过关。军训大汇演的时候,我们班以整齐的动作,朝气蓬勃的精神面貌获得阵阵掌声,教官在一旁大声地对我们说:“好样的,我为你们感到骄傲!”很多小伙伴眼睛湿润了。我们感受到了集体的温暖,团结的力量,大家合力顶出了一个春天。
顶,体现了生命的自信和力量,我们在学习生活中,要发挥“顶”的精神,努力顶出一个属于自己的春天。