顶出一个春天作文
冬天,白雪覆盖着大地,种子沉睡在层层土壤之下。一天,它苏醒过来,不断地生长,顶破层层土壤,破土而出,开始抽出嫩叶,开出花朵,春天来了。
那年,我练舞已经七年了,从五岁开始,坚持至今,我喜爱跳舞,在舞蹈中,我才能真正的跟着音乐放松身体,舒展身体,放松心情,忘却烦恼,忧虑,压力。但在那年冬天,我对跳舞没有了昔日的喜爱。
冬天来了,雪花片片飘落,我穿着练舞服在练舞室里练习舞蹈,老师在一旁紧盯着我的每一个动作,出腿,顶脚,旋转停!你最近的状态是怎么了?旋转时一只脚不动,另一只脚在旁边画弧再过来,动作要流畅,不能断断续续的,舞蹈动作一定要美。和你说了多少次了,还是这样,重新开始!突然,老师严厉地对我说。我停下来,双手忍不住握紧了,心里一遍又一遍地提醒自己,不能再错了,不能再错了。
我练了一遍,两遍,三遍到最后,老师无奈地说:你这一年的状态没有往年好了,你到底怎么了呢?她看了我一眼好了,今天就到这里吧!汗水早已浸湿了我的头发,我抬起头看了她一眼,清晰地从她眼中看出了一丝失望,我迅速低下头,不敢再看他。只有我一个人了,我呆呆地看着地面,不知过了多久。当发觉腿麻了时,才动了动,眼眶中,不知何时积满了眼泪。
坐下来,抱着膝盖,眼泪又不知觉流了下来。好累啊,六年级的学业重了,快要初中了,一天比一天忙,舞蹈根本抽不出时间来练,怎么办啊,怎么办?我在心里无声地呐喊。窗外,已是鹅毛大雪,狂风呼啸。
忽地瞥见窗外的地面上,有什么在晃动,看见了一抹绿色,一棵小草正在努力顶出土壤。那刚刚顶出了一部分正要继续伸展,而大雪无情地把它淹没了,可没过一会儿,它又冒了出来,大雪奈何不了它,大风摧毁不了它,它终会破土而出。
看着它,一棵草都不畏险境。我呢?!我的心中有一棵种子已经苏醒了!此后,我每天在跳舞室中练舞时,我总会看看那棵小草,它长得越来越茂盛了,越发青翠,而我对跳舞的喜欢更深,不怕苦,不怕累,不管摔倒多少次,不管流了多少汗,都在努力!
当老师欣慰的对我笑了,窗外的阳光照了进来,我也笑了,我知道,心中的种子已经顶出了土壤,在不断地生长!春天来了,我顶出了一个春天!