顶出一个春天作文
我一直在沉思,那份刻骨铭心来自何处,那究竟从何而来?是那次经历吗?我陷入了深深地回忆之中,想从中找寻蛛丝马迹,去印证心中那份蠢蠢欲动的答案。
那时,时值夏日,烈火般的炽热正火辣辣地照在我们身上,汗水早已打湿了我们的衣裳,一滴又一滴的汗珠如同泪珠一样沿着脸庞顺流而下,手上抱稻草的动作却不能停下,只能由着它,尽情地向我宣示着它的主权。这一个夏天,父母带着我到乡下田里种田,想让我体验一下这种生活,我拗不过他们,只好一同到这。我寻了块阴凉处,望着父亲,母亲,他们正弯着腰,早已大汗淋漓,手上那拔草、松土的动作却一刻未停。我看着他们的背影,就在那定神了。我仿佛一眼望穿,看到了以前的父亲,母亲在土地里辛勤耕种的样子,就同现在这般。家乡的蚊子尤其得多,更别说在这田中了,蚊虫的声音好似过雷鸣,让人心烦,本就是正值夏日,心情自然无法同往常一般平静。但父母他们好像早已习以为常般,没有流露出半点的不自在。是啊,正是因为有着这份勤奋所在,这个小村庄的祖祖辈辈才能得以生存,他们曾经也曾什么也没有,但他们有着一双手,有着这份勤奋所在,一分耕耘一分收获。为一家老小撑起了一片天,撑起了整个春天都不为过吧,哪怕所付出的是多少的汗水,是多少的劳累,他们依旧如此。
我内心的那份刻骨铭心,我终是找出了答案,给了我一个完美的回答,那份一直暗藏在我心中的那股坚韧,那般勤奋,我在那次经历中找出了答案。
我仿佛又看到了,父母在田野中劳作,但这回,看到的不仅仅只是父母二人,而是一些熟悉而又陌生的乡村邻亲们,正在田野中奔波,为自己的家顶出了一个春天,那一切在我心中早已有了答案......
虽说是夏日,但我觉得我看到了新生,看到了春天的样子!