顶出一个春天作文
偶然得到一些橘梗花的小种子,像黑芝麻,毫不起眼。这样的种子能开出好看的花吗?我在手机上翻看了几张橘梗花的照片,或浅黄淡紫,或粉红玉白,都那么娟秀可爱。我有点迫不及待,想要种花了。
一个阳光明媚的下午,我和爸爸在一个小花钵里放上营养土,浅埋下种子,浇点水,忙得不亦乐乎。第二天一起床,我就把小花钵放到一个洒满阳光的地方,希望它快点冒出新芽。
接下来好几天,每次早上醒来,我都立刻去看我的小盆栽。可它一点动静也没有,小种子好像在土里睡懒觉似的。太阳高挂在头上了,它也没有反应。我开始失望了。又过了好多天,它仍然没有冒芽。渐渐地,我把它淡忘了,每天也忘了给它浇水,不再关注它了。
一天午后,我无意中瞥了一眼那个角落里的小花钵,暗黄的营养土好像比之前多了一点亮色。我凑近瞧了瞧,竟有一个绿色的小嫩芽顶着小脑袋偷偷地从土里钻了出来,好像在新奇地打量着这个世界。阳光下,能看到叶子的茎脉。它周边的土都被这幼小的生命顶出了一道深深的裂缝。
接下来几天,有了两株苗、三株苗,还有一株弯着“腰”躲在土里,好像下一秒就要抽出新芽。它们绿得发亮,绿得诱眼。
它们一株接着一株,彼此推着,挤着,好不活泼热闹!
“我要长高。”它们在笑。
“我要长高!”它们在嚷嚷。
从一点绿到几点绿,再到一片绿,它们的蓬勃生机,让我欣喜若狂,更让我感叹生命力的伟大。
阳光下,那些小芽随风摇曳,似乎绿得更耀眼,更明媚了……
顶出一个春天作文 9
顶,这是对一个生命最美好的赞叹,这是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”你有顶过吗?