顶出一个春天作文
我站在寒气袭人的寒风中看,纷纷扬扬的雪花包裹着这座寒冷的城市。一切仿佛都变成了一片肃穆的景色,地磅白色,没有了色彩,也没有了叹息。古老的钟声响起,清脆的钟声宣告着这一切即将结束,即将到来的是温暖与热爱。
正是深冬的时间,看窗外飘落的雪花,被肥大棉袄包裹着的我们,喘息都变得沉重起来。
“下个月举行油画比赛,有没有同学想要参加?”老师问道。原本沉静的教室里一下子活跃起来,同学们议论纷纷,商议着自己去还是不去,已经有几位同学举手了。“还有同学要去吗?”听到这儿我跃跃欲试,心中纠结到底报还是不报呢?我想参加,却又害怕自己画不好,纠结在内心持续了十秒,忐忑不安地举起了手,“---好,有四位同学了”,我长舒了口气,默默给自己加油打气。
放学回家后,第一件事就是拿起画笔和画板,在画板上展示我的艺术大作,油彩在画板上被我涂的十分糟糕,我生气地撕掉了它重新再画。就这样,我坐在画板前两个小时画出的画,没有一副合我心意的,身上也被弄得五颜六色。而此时,我有些后悔,后悔当初为什么要举手……
失落的心情与窗外的大雪相应,我决定出门走走。天色已经昏暗,我坐在公园的亭子里,想着自己的无能。风越吹越大,雪越下越厚,天也越来越冷。脸上滑落的泪水是冰冷的,脸庞,有些暖意,偶然间抬起头,一抹淡淡的绿意出现在眼前。我疾步走去,惊讶地发现一株野草正顽强的长在墙角,阴冷的墙角压在它身上,大雪几乎将它掩埋,可它却昂首挺胸,依然站在那里。一动也不动,我被眼前的景象所震撼。一株野草,如此坚强,我却如此脆弱,内心暗暗发誓——我一定要好好画。在之后的一个月里,每天傍晚我都会来探望这株野草。仿佛,是它给了我自信的力量,让我更加相信自己。
野草抵抗寒冬,告诉我,春天就要来了。
我的心情久久不能平静,满腔充斥着暖意,阳光直射我的心窝,绿意盎然,春暖花开。
一株野草,一份绿,一股坚韧,顶出了一个生气勃勃的春天!