顶出一个春天作文
狄更斯说:“顽强的毅力可以征服世界上的任何一座高峰。”
——题记
站在领奖台上,我自信飞扬,望着台下观众羡慕的眼神,我不禁在心里想:“原来我也可以顶出一片春天。”想到这儿,我不禁陷入深深的回忆。
小时候,年幼无知的我被妈妈领进了琴行。妈妈笑容可掬地对我说:“好好学,以后的路将更宽广!”从那以后,我便每周都来这儿——“痛苦的地狱”。
曾有一次,我深深的怀疑过,自己是否能挺过这段辛苦的“必经之路”。那天下课,我托着沉重的包袱回了家,面对那优雅的古筝,我心中是无比的恐惧。古筝老师要求练琴要练到手指长出茧为止!如此怕疼的我,忐忑不安地坐上椅子,手触摸着这如丝的琴弦,心中也如同这细丝一般颤抖着。我鼓起勇气,轻轻地按压几下琴弦,在我手指间传递来的是一种针扎般的痛。“好痛,我该怎么办呢?”我寻思着,又鼓起勇气弹了一首《高山流水》。每一次按压,对我而言是一种煎熬。一首曲子下来,我的手指竟然起了水泡!“要,还是不要呢?如果我不坚持,妈妈对我会失望的。可……可是,压弦太痛了啊!”我的内心一直挣扎着,交缠在一起,久久无法解开心弦。许久之后,我下定决心:“我一定要翻越这座大山,克服自己,顶出自己的一个春天!”
从那以后,为了我自己,为了父母和老师的笑容,我不断地进行着地狱般的磨练,水泡里流出的血在我的指尖流淌,一曲过后,琴弦上布满了我的鲜血,远远望去,红得刺眼,仿佛是自己走过的路。几个月过后,我的手上竟然奇迹般长出了茧!我曾经生硬的琴声竟也变得婉转动听,震撼人心。
今天,当我站在领奖台上,感谢当年不肯放弃拼命练琴的自己,感谢自己顶出了一片春天,让我的未来更加阳光明媚。