顶出一个春天作文
努力涌动着自己的身躯,将浑身的力量集中到将要破土的一瞬。结束了黑暗的生活,顶出了一个春天,走向海阔天空。
——题记
小草渴望大地之外的世界,不甘在黑暗中独守本不应该浪费的光阴。冬日里,大雪纷飞,小山坡上,除了白色再无其它生机。而到了来年初春,绿色的一片便洒满了是山坡。正是,顶出一个春天。
我们看似一棵棵小草弱小无力,但在事实上,他们的力量,再加上顽强不屈的精神,早就能克服外界的因素,造就新的自我。在石头缝下生长的小草随处可见,为了生存,所有的付出都不为过,亦都值得。
一个冬天的修炼,看似毫无生机的大地,却在暗暗涌动。不动,是为了更好地向前冲,厚积而薄发。修炼着,积蓄着必要的营养,准备着去迈向天地。这也可称之为在“夹缝中生存”。
见过太多歌颂植物的文章,可到头来还是万分喜爱默默无闻的小草。它们像那些默默无闻的工作者一样,扎根在四地,虽不特别,但却有梅一般的坚韧,有松柏一样的直入向上,一直也值得我们去学习。小草,无论在面对怎样的环境中,都一定会去拼,去向上,身败,也能爬起。
冬,是小草充能的时段。在我们的身旁,无不埋藏着这样的一群草籽,他们或许不出众,但一定会有上进心。不鸣则已,一鸣惊人,不要安于现状,脚下,可能就是要破土而出的强大。
顶出一个春天,更是要担起自己的责任与命运,不拼,便等不到美好,只能坐守井底而叹然。
小草,并不渺小。
冲破一切,不可阻挡。