春天来了500字小学五年级优秀作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”高鼎的这句诗,写出了春天来临时的喜悦之情。乘着暖暖的风,春天到了!
看,江边的柳树抽出了嫩绿的枝条,长出了柔软的叶子。春风拂过,柳枝像一个个小精灵,翩翩起舞,又像风儿在给柳叶梳头,飘来飘去,煞是好看。一些爱美的小女孩,把柳枝摘下来,编成柳环,戴在头上,还说自己是柳树姑娘呢!桃花也不甘示弱,争先恐后地绽开了笑颜。阳光如一条条金色的小溪,流淌在一片片桃花林中,让粉嫩粉嫩的桃花更加鲜艳。花瓣中间的精灵---花蕊,显得多么娇嫩,多么美丽啊!引来无数蜜蜂和蝴蝶,飞呀飞,采呀采,跳起舞来。
站在观景台上放眼望去,阳光洒在江面上,江水也不再那么冰冷了。鸭子、鱼儿在水里快活地游来游去。吹来一阵风,我不禁感叹道:啊!江水波光粼粼,风儿轻轻吹来,使人心旷神怡!
不过,最为活跃的还是那各色各样的花朵们。这不,小草探出头来迎接着春姑娘;迎春花、桃花、樱花笑盈盈地看着游玩的行人们;玉兰花枝头也换上了雪白、粉嫩的裙子;油菜花也穿上了黄色的新衣。所有的花朵儿都相互比起美来……鸟儿们也叽叽喳喳地叫着,仿佛在唱着春天的赞歌。
啊!春天,是您让大地充满了生机!
我爱春天!