春天的校园作文
走进校园,才发现春来了。
微风拂面,细细嗅来,似乎还夹杂着一丝芬芳。
跨进校门,沐浴着和煦的阳光。门前,一整排的香樟正在吐露着新芽,香樟树的果子落得遍地皆是,新的生命正在萌发……树干磨砺出了岁月的痕迹,依然散发出勃勃生机。树下,三叶草也在吐露春意。顽强的三叶草经过一个严冬之后,越发的青翠欲滴了,始终在歌颂着春天。弯下腰,仔细寻觅草丛中那一抹别样的春色。摘下一朵不知名的野花,凑近点儿,芳香溢满鼻腔,直冲肺腑!
站在红屿桥上,桥下的河水宛如银镜。远处的喷泉仿佛一朵朵烟花在肆意绽放着。这河水,把春天的消息带到了校园里的每个角落,带向了诗和远方。河岸边,柳树已冒出嫩芽,轻摆着枝条,这位春的使者,尽量张开自己修长的手臂,迎接着比自己更美丽的春天。
面向小岛,映入眼帘的便是生机勃勃的嫩绿。各种植物在小岛上疯狂的生长,让人目不暇接。“吹面不寒杨柳风”,春风中泥土的芬芳夹杂其中。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”形容这个再好不过了。
走上操场,便与阳光撞了个满怀。抬头,太阳藏匿在云层中,高挂苍穹。跑道上,同学们肆意奔跑着。清脆的笑声中,带着春的明媚。男生的额上,豆大的汗珠反射着阳光的照射,女生们也在操场上追逐嬉戏,脸上的笑容像花一样灿烂。
春天的校园,在微风里,在香樟树下,在红屿桥上,在欢声笑语中……向我们走来!让我们迎着春风,嗅着春天的味道,走向春暖花开!