春天的校园作文
我的校园是个充满活力和美丽的地方,它的美丽在鸟语花香的春天透露出来。
刚进校园,映入眼帘的是苏步青广场。两棵大溶树在花坛的两旁,高大粗壮的榕树泛出层层新绿,枝干不可计数,风一吹,枝干和嫩叶就开始摆动,像是在向我们招手,让人感觉到虎虎有生气。苏步青广场中最引人注目的就是花坛了。花坛的花真美啊,五颜六色,色彩明丽,朵朵争奇斗艳,好像在比赛到底谁是花中之王;花坛的花真多啊,血红的,橙黄的,紫红的,深粉的,再加上阳光照耀,好似在五光十色的地毯上加了层金黄色的染料;花坛的花真香啊,引来了许多蜜蜂,蝴蝶在花上翩翩起舞,像是每朵花上洒了令人喜爱的香水。每朵花都有自己的姿势,望望那朵,又被这一朵吸引住了,要是没欣赏好一会儿,休想把所有花看得仔仔细细。花坛的中央还有苏步青爷爷的雕像,它带着慈祥的微笑,和蔼可亲地看着前方,好像在说:“要认真学习,奋发向上。”
再往里走,就到了文化长廊。文化长廊有许多图画,惟妙惟肖,栩栩如生,好像画中的人物是真的一样。旁边草坪上的枯草丛里还长了新的草,我不禁想到一句古诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”两旁还有几行叫千年红的植物,它才刚刚长出嫩红的新叶,远远看去,就像一簇簇火红的烈火在烧。
春天的校园还有许多美丽的地方,这样的校园是那么充满活力,我情不自禁地赞叹道:这真是一座美丽的校园。