五年级关于寻找春天的抒情作文700字
一缕缕温暖的阳光,一朵朵娇嫩的花朵,一片片嫩绿的叶子……它们都给我们带来了春天的气息。春姑娘已经悄悄地来到了人间,到处生机勃勃、姹紫嫣红,让我们一起去寻找春天吧!
春天的天空犹如湛蓝的大海,那么深邃那么宽广;犹如一颗碧蓝的蓝宝石,清澈无比、明亮无比;犹如一面蓝色的墙壁,巨大无比,仿佛永远都走不到尽头……冬天懒洋洋的不想早起上班的太阳,也变得勤奋了起来,一束束阳光照耀着绿色的大地,就像给大地披上了一件金色的大衣,天上的云变化多端,一会儿变成可爱的小兔在草地上吃草,一会儿变成好吃的糖果,摆在货架上;又一会儿变成活泼的小羊,在地上乱蹦乱跳的和伙伴们一起快乐地玩耍,春风像在空中舞蹈的小仙女,轻盈地跳着舞蹈,它轻轻地拂过我的脸颊,让我觉得暖暖的,轻轻地吹着大地,把大地吹得五彩斑斓。春天的小雨点从天上蹦跳着下来,扑向大地妈妈的怀抱,开心的在地上玩耍。
春天是万物复苏的季节,柳树的枝条犹如少女的头发,微风拂来,它甩来甩去,柔软无比。杨树的小小嫩芽,犹如一个刚刚出生的小宝宝,好奇地望着这新鲜的世界。小草从土地里悄悄地钻了出来,伸了个懒腰,望望四周,打量着这个世界。桃花张开了笑脸向我们微笑,它全身洁白,看起来是那么高贵;优雅的杜鹃花粉红粉红的像燃烧的火焰,芳香的玉兰花像穿裙子的小公主,婀娜多姿。百花盛开,芳香怡人,连空气中都弥漫着花的清香,让人心旷神怡。这些美丽的花儿招引来好些蜜蜂、蝴蝶,勤劳的小蜜蜂不亦乐乎的采着新鲜的花蜜,蝴蝶在花丛中尽情舞蹈,小鸟在一旁为他们歌唱。冬眠的动物慢慢地苏醒过来,比如青蛙熊蛇都醒了过来。
春天是温暖的季节,人们脱去了厚厚棉衣换上了轻便的春装,人们也渐渐开始吃偏凉一些的食物。家里的暖气也停了,人们走出家门,一只只风筝从公园起飞,一个个足球从草地飞过,一个个毽子上下飞舞,到处都洋溢着欢声笑语,到处都有春天的气息。
我喜欢春天,喜欢春天草的娇嫩,喜欢春天花的芬芳,喜欢春天阳光的温暖……你们也一定和我一样喜欢春天吧?