五年级关于寻找春天的抒情作文700字
这几天很奇怪,大人们见面总爱说:“你看春天来了。”我四处张望,却总也看不到头戴花环,手提花篮,穿着绿色长裙,在空中飘过的春姑娘。我着急地问妈妈:“春天在哪里?我怎么没看见?”妈妈笑着说:“傻孩子,星期天妈妈带你去找她,好吗?”
星期天的早晨,天气晴朗,早饭后我就迫不及待地催妈妈带我去寻找春姑娘。走在洁净的马路上,妈妈笑着说:“春姑娘在路旁的树叶里。”我抬头看见很多嫩绿嫩绿的小树芽在树枝上探出了一个一个小脑袋,小脸上还挂在晶莹的小水珠。妈妈说它们是春姑娘叫醒的。
来到了迎丰公园,公园围墙外有一片油菜地,油菜花开了,金黄的花瓣就像一只只小粉蝶,在微风中翩翩起舞。妈妈说:“你走近去闻一下,里面有春姑娘的气味。”
走进公园的小路,我看见路旁的迎春花丛,绿色的迎春枝叶上绽开了一朵一朵黄色的迎春花,那才叫美呢!我一下子就把身体钻到里面去了,我对妈妈说我像不像穿了一件花衣服。妈妈笑着说我像个迎春娃。
我和妈妈又来到公园的小树林,我看见桃树的花蕾在枝头张着粉红色的嘴,开始笑啦!梨花也把一张张洁白的脸蛋露了出来。一阵清风吹过,花儿们随风摆动,就像在跳踢踏舞,树叶发出沙沙的声音就像在为它们伴奏。妈妈说这是春之歌舞,我兴奋地大叫道:“我明白了,是春姑娘教它们的,对吗?”
小树林旁边的山坡是一片竹林,竹子很高,我使劲仰着头向上看:“妈妈,这里哪里有春姑娘呢?”妈妈又笑了:“你低头看地下呀。”我低头一看,竹林的地上有很多尖尖的小竹笋,有的已经比较高了,有的还刚刚露出一个小尖头,不仔细看,还看不见呢。竹林中还有一块牌子,上面写着“保护竹林,不许乱摘”八个字。
最后我和妈妈来到了山顶的亭子,亭子周围的草地绿茵茵的,一点也不是冬天时的样子了。从山顶往下看,整个公园生机勃勃,充满了希望。我对妈妈说:“我找到春天了。”
我们要回家了,我真舍不得离开呀!晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了一朵花,被春姑娘装在花篮中,飞在空中。