写我喜欢春天的作文400字
黄白的太阳懒懒地从云里踱出来,把天空涂得一片淡青,一抹微红,一块嫣紫。太阳本是出色的画师,却因为冬睡初醒,长梦未断,就这样敷衍着。
喜欢春天,有一个最重要的原因是因为春天笋多,我从小就喜欢吃笋。每到春天,每隔几天,就有新的笋从地上冒出来。每年的清明节,我们都回去外婆家附近的一片竹林挖笋,那片竹林是外婆自家的,我们可以随心所欲地挖笋。扛上锄头,坐上车,便来到了这片竹林。竹林里面幽静无声,除了脚踩树叶发出的“沙沙”声,没有其他声音了。透过竹叶,有几束阳光照进来,给人添了几分暖意。一下、两下……
这棵笋终于被我从地里挖了出来。眼睛从一堆堆掉落的竹叶中寻找嫩笋,不用很仔细地寻找,脚底下就感觉踩到了什么东西,仔细一看,原来是一株刚刚长出来的嫩笋。我们挖了整整两个麻袋的笋,但在外婆的眼里,只是一点点,被外婆“耻笑”了一番。我莞尔一笑不作声,在竹林中走了一下午,我已在春天里满足了。
喜欢春天,因为它是一个美丽、神奇,充满希望的季节。