写我喜欢春天的作文400字
我喜欢雨,喜欢春天那和风细雨,喜欢夏天那倾盆大雨,喜欢秋天绵绵细雨,也喜欢冬天那鹅毛大雪。
我喜欢它不是因为它普通,我喜欢它那“随风潜入夜,润物细无声。”我喜欢它的善良滋润万物,喜欢它在我伤心的时候用它那银铃般的声音滋润着我,安慰着我让我那委屈的心得到了莫大的安慰。
在下雨之前,那潮湿的气温使在清澈见底的鱼儿,纷纷露出了它那小巧玲珑的小脑袋呼吸着水面的空气,希望找到自己所盼望的新鲜的空气,就连那连地震都不肯动摇一步的蚂蚁家族也争先恐后的离开家园。一个接着一个,一群接着一群仿佛有灾难要来临了必须立马离开了,燕子低飞寻找着朝思暮想的大虫子。
下雨时乌云黑压压的一片仿佛如千斤重一般,只见雷声“隆”,雨仿佛如倾盆大雨一般倾盆而下好像那雄伟壮观的黄果树瀑布一般。
雨打在了窗户上,发出了“叮叮当当”的声音,奏响着春天的歌谣,它像人们诉说着春天的到来也像快乐的小精灵为老奶奶消除着往日的寂寞。
不知什么时候雨悄悄地停了,雨后的空气十分的清新,推开了窗户迎面扑来了清新的空气还暗着花草和泥土的芳香味。经过了雨水的洗礼,窗户一尘不染,小草也变得生机勃勃了,而最快乐的却是我们同学,我们欢呼雀跃的跑出了教室奋向了操场,操场上到处是欢声笑语。
雨水虽不如火烧云那么美丽也没有台风那么凶猛,但雨是那么美丽,那么无私呀!