写我喜欢春天的作文400字
我不喜欢夏天的炎热,也不喜欢冬天的冷酷,但是我喜欢不冷不热的春天的温度。
春天来了,她仿佛是一位慈祥的母亲。她用温柔的手抚摸着万物,让它们快快长大;她用奔放的唇亲吻花儿的脸,让它们开成一片万紫千红;她用细腻的指尖为柳树梳头,让柳树快速地长出美丽的秀发;她吐出芬芳的气息轻轻地拂过山川大地,让人间从此有了生机勃勃的新气象。
春天来了,她好似一个音乐指挥家,她指挥小鸟,让它们在天空飞出美丽的弧度,唱出如天籁的歌曲;她指挥小羊,在草地里尽情欢闹,草地也发出快乐的笑声;她指挥小鱼,在江湖里游来游去,并用尾巴有节奏地拍打着水面。
春天来了,她像位著名的油画家。她把灰色的天画成了一个多姿多彩的世界。她把含苞欲望的花骨朵儿画成了一朵朵正对着我们咧嘴笑的花。她把一片光秃秃的褐色土地画成了一片片碧绿碧绿的水稻。她把没有颜色的种子画成了金黄金黄散发着浓郁香气的油菜花。
春天啊,你的美太震撼人心了,让我无法组织我词穷的语意,表达出我盈溢心中的热爱。难怪有许多的诗人和作家都在赞美春天,因为春天给了我门许多的温暖和希望,所以我喜欢春天!