春姐姐已经向我们走来,可是,我们看不到春姐姐也摸不到她。我们迫切地寻找着……
小草说:“春姐姐,你在哪里?我们想快点长大哩!”刹那间,春雨滋润着大地,小草变绿了,它高兴地说:“谢谢春姐姐!”春姐姐笑了笑,走了……
大树爷爷说:“春姑娘,快来啊!我想让我的‘头发’长起来,为人们遮凉哪!”春姑娘挥动手里的魔棒,大树爷爷的“头发”长了出来,大树爷爷高兴地说:“谢谢啊,好孩子!”
小河弟弟哭了起来:“春阿姨,你快点来吧!让我去大海母亲的怀抱里呀!”刹那间,小河弟弟身上的冰融化了,丢掉了沉重的外套,它欢快的唱起歌,奔向大海。
我们说:“春姐姐,你快些来,让我们的大地热闹起来吧!”春姐姐听到了我们的呼唤,马上飞过来,暖暖的春风吹拂着,我们减去了厚厚的冬装,换上了轻巧柔软的春装,我们来到软绵绵的草地上嬉戏。我们有礼貌地说了声:“谢谢春姐姐!”
春姐姐啊!你是我们的希望,你快把春风、春雨带到荒凉的土地上,让那里也变得春意盎然吧!