春天的美丽作文400字
在自然界中,总有四个季节与我们相伴,那就是春夏秋冬。在这四个季节中,我最喜欢春天,春天在我的心目中是最美丽,最可爱,最讨人喜欢的。
春,是热情的,是绿色中夹带了一些激情!在这个季节中,冬爷爷不知不觉地走了,春姑娘踏着轻快的脚步来了,小草从土里探出头来,小燕子换上了新衣,小溪唱起了动听的歌谣,五颜六色的小野花争先恐后地跟大家打招呼,到处都是一片生机勃勃的景象!
突然,天上落下了细密的雨点,这真是好雨知时节,当春乃发生啊!雨停了,风屏住了呼吸,一只不知名的小鸟叽叽喳喳地唱起歌来,寂静被这只小鸟打破了。沉睡的青蛙,蜗牛,蛇都苏醒了过来,春天的踪影已经遍布各地。我嗅着那散发着沁人香味的泥土,心情就像这明媚的阳光一样!
看!那些桃树,杏树,梨树,都争先恐后地吐露着芳香,闭上眼,深呼吸,树上仿佛已结满了多汁的桃儿,酸甜的杏儿,香脆的梨儿,让人回味无穷。野花遍地都是,一点儿黄,一点儿白,夹在草丛里像眼睛,像星星,还一眨一眨的!美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,地上还摆放着一个个木箱,勤劳的蜜蜂不断地飞进飞出,这就是蜜蜂的家!每年,数以亿万计的蜜蜂,不知疲倦地采着蜜,默默地为人类做贡献!
我爱春天,爱春天的美丽,春天的热情,春天的浪漫!