春天的美丽作文400字
一个阳光明媚的早晨,太阳公公用柔和的阳光把我叫醒了,可天还是灰蒙蒙的,远处的山峦连绵起伏,勾勒出山的俊秀。山上的小树似乎还没睡醒,正睡眼朦胧的打着哈欠呢。
春姑娘踏着轻盈的步子来到我们身边,给大地铺上一层绿油油的地毯,那些五彩斑斓的小花当装饰,别提多好看了。小柳树抽出了新的枝条,那嫩绿的柳枝在微风中摇曳生姿,徐徐伸展,娇嫩的柳叶跳着舞,好像在为春天的到来欢庆。池塘里的小青蛙也来凑热闹了,他们站在私人的舞台上唱着“春之歌”。燕子知道了春姑娘的到来,赶忙穿上别致的燕尾服赴宴。他们匆匆赶到,宴会以准备就绪,小草从温暖的土里探出头来,穿上了华丽的绿色礼服,也去宴会跳舞了, 毛毛虫们也总把新桃换旧符,她们破茧而出,拥有了世界上独一无二的翅膀,换上了美丽惊艳的衣服,在宴会里翩翩起舞。桃花姑娘绽放出了美丽的笑容,她那优美的舞姿千姿百态,真是娉婷袅娜呀!
被砍的树木又抽出了嫩绿的叶子,真是“野火烧不尽,春风吹又生。”呀!花儿更加鲜艳了,木棉花也在争奇斗艳,看看谁的花瓣最红。
我喜欢春天,她是那么的动人、那么的柔和、那么的美丽,她给大地带来了欣欣向荣和生机勃勃,我永远爱你——春天。