春天300字作文
现在,已经是春天了。春天,万物复苏,古诗中描写春天的更是多之又多啊!
今天,游览公园,就从这诗情画意的美景中发现春天吧!踏入公园,一排排冒出小芽的柳树,沐浴在阳光下。真不愧是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。再往里走,一片绿油油的草地映入眼帘。那些刚长出嫩芽的小草,充满生机,让人舍不得踩踏,这或许就是:“天间小雨润如酥,草色遥看近却无。”正好前几日下了场毛毛细雨。哦,这分明是:“随风潜入夜,润物细无声。”后面是个私人花园,香味浓郁,令人陶醉,可园主却锁上了门。哎!墙头那儿一枝杏花伸出手臂,这正是:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”
“咕—咕—”这声音是黄鹂!只见天空中,一对黄鹂比翼双飞,“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”我情不自禁地叫道。“啊!蝴蝶,黄蝶!黄蝶!”“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
时间飞逝,不经意间天边泛起了鱼肚白,是返航时候了!
“叮铃铃,叮铃铃”啊!原来这是一个梦。一个美好又难以忘却的梦!春天,我一定会追上你的脚步!