此时已是深夜,我睡不着觉在书桌旁提着笔发呆,屋里除了能听到“滴答、滴答”的声音外,还有狂风撞击树木、房屋发出的“呼呼”声和“沙沙”声,这呼啸着的声音彰显着狂风的强大。
无例外的是,我屋里的窗户也因这股自然之力而剧烈晃动着,由于窗户没有关紧,狂风便肆无忌惮地闯了进来。窗帘一会儿被吹起,一会儿又落下,接着又被吹起,又落下……如此循环不断,在狂风一波接着一波地进攻下,窗帘如同娇弱的孩子毫无还手之力,只是默默地忍受。
我打了一个抖,吸了吸鼻子,感觉到有一丝的寒冷之意,这冬天的风是这样的刺骨,我放下笔,去把窗户关紧。
窗外是一片漆黑,除了我房间里还亮着灯外,其余的人都已熄灯就寝。站在窗前,狂风直接扑在我的身上,毫不留情地剥夺着我身体的温度,我讨厌它,讨厌它的无礼和狂妄,讨厌它带给我的那种压抑。可是,尽管我强烈不满,我也无能为力,因为在这大自然的力量面前,我与窗帘没有多大的区别,但是有一点——我可以不忍受,而是选择躲避。只要关紧了窗户,就能把我和这狂风相隔离,它也再不能耐我如何。
想到这,我发觉身子更冷了,而此时也有了微微的困意,于是我向狂风投去了一种不屑的目光之后,便关上了窗。
一番洗漱之后,我便熄灯上了床。我静静地躺在床上,可是这狂风却平静不下来,似乎被我刚才那不屑的目光给惹怒了,它继续撞击着窗户,发出巨大的声响,而我的睡意也被它打消了一半。
可是这又能怎么样呢?纵然狂风的力量非我所能抗衡,但我的意志使我不会低头。狂风可以阻挠我,却不能阻止我,逆风而行对我来恰好是个锻炼,因为这股阻力会让我时刻清醒,会磨练我的意志,会坚定我的信念。我享受狂风发出的挑战,就让狂风来得更猛烈些吧!它是不会使我屈服的……在狂风的咆哮声中,我进入了梦乡!