关于春天的作文600字
天上的风筝渐渐多了,看,瓦蓝瓦蓝的天上有金色的“小鸟”、美丽的“鹞鹰”、可爱的“金鱼”……真是五颜六色,令人眼花缭乱。那一只只风筝,带着欢乐,带着笑声,飞向那无边无际的天空……
春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边,啊!春天真像一幅美丽的水彩画春姑娘伴随着温暖柔和的春风,悄然降临在人间,给大地母亲换上了一件充满朝气的新衣。
小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,软绵绵的,在晶莹剔透的露珠的衬映下,显得活泼可爱。被人们砍割过了的草木,又抽出了嫩芽,它们在风吹雨浇和阳光的抚照下生长起来。东风吹来,风里带着些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。
春姑娘是花儿们的使者。在农村,在花坛,在学校无处不见花儿。清香飘逸的春兰,初绽笑脸的桃花,五彩缤纷的月季,洁白无暇的梨花……它们都在春的召唤下纷纷竞相开放,争芳斗艳,把大地母亲打扮得无比美丽!
我来到小河边。小河真静啊,静得让你感觉不到它在流动;小河的水真清啊,清得可以看见河底的沙石;小河的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。小河边的柳树发芽了,翠绿的枝叶垂在河边,真像一位梳洗头发的小姑娘。这一切令我感觉到一种美的享受,令我流连往返。
不知什么时候,小喜鹊、小燕子飞来筑巢了,它们翔着轻盈饱满的身躯,凌空掠林,衔草衔泥,穿梭在温柔的春风中,为着营造温暖的窝巢,不停地忙碌着。
在田野里。青青绿绿的麦苗随风摇摆,金黄金黄的油菜花引来了许多蜜蜂。农民伯伯挽着裤腿,背上箩筐,来到了地里,开始了辛勤的春耕。因为,春天是播种的季节!