春天的景色_写景的作文400字小学
寒冷的冬天过去了,温暖春风吹遍了每个角落,春姑娘用她温柔的话语唤醒了世间万物。
从南方飞来的燕子,身体俊俏轻盈,尾巴像一把剪刀似的,它们下成群结队在天空中飞来飞去,飞累了,就停在电线杆子休息一会儿,像一幅五线谱一样。
小路两旁开满了朵朵鲜花,有郁金香、鸡冠花、凤仙、野蔷薇……五颜六色的,朴素中带着几分华丽。从小路走过那芬芳的花香,让人心旷神怡。微风佛过,花儿们就像舞蹈家似的跳起舞来,美丽极了!
溪水汨汨,清澈的小溪平静的像一面明镜,从“明镜”中看到了一条条小鱼在水中快活的游来游去,尾巴使劲地拍打着水面,溅起一波又一波的浪花,发出“啪嗒,啪嗒”的声音,仿佛是在打快板。
鸟儿们在森林中开起了音乐会,它们个个放开歌喉,引歌高吭,百灵鸟的歌声美妙动听,夜莺的歌声温柔甜美,小黄鹂也不甘示弱……
乡下的春天,到处都弥漫了春的气息,因为有春天,小燕子更加热爱大自然了;因为有春天,花儿们更加艳丽了;因为有春天,小溪里的鱼儿游得更加欢快了;因为有春天,鸟儿们唱得更加动听了。我爱乡下的春天!