春天的景色_写景的作文400字小学
立春过后,就是农历传统意义上的春天了,虽然乍暖还寒。
春是温暖,“吹面不寒杨柳风”。万物沐浴着和煦的阳光,在柔和春风的吹拂下,绽开一张张幸福、多彩的笑脸。
春是播种,“春种一粒粟,秋收万颗籽”。辛勤的农民,播种下希望的种子,静待秋日的收获;辛勤的园丁,三尺讲台,以笔做犁,播下知识与智慧的种子,期待着未来的建设者和栋梁之才;莘莘学子,趁着青春美好时光,学习知识,增长本领,准备迎接人生的挑战。
春是希望,“一年之计在于春”。人勤春更早,万物灵长的人们沐浴着春风雨露,感受着明媚阳光,怀着满腔的热情和百倍的信心,编织着春的梦想,谋划着一年新的工作与生活。
春是生机与活力,“春色满园关不住”。当第一缕和风拂过田野,春天就迈着轻盈的脚步来到了人间。她轻轻地摇醒沉睡了一冬的花草树木,轻轻唤醒冬眠了一个蛰伏期的鸟兽鱼虫。于是,整个大地都热闹起来了:小草吐出绿芽,铺成黄绿的毯子;柳枝抽出嫩芽,婀娜地飘荡在波光粼粼的湖面;解冻的河水,叮咚叮咚唱着欢乐的歌,奔向大海……
热爱春天,播种春天,赞美春天吧!用我们的言传身教去呵护春天,关心春天;用我们的心血去编织春天,灌溉春天……愿春天常驻我们美好的人间!
爱在右,同情在左,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花。新学期,新气象,新希冀,“坐而论道,不如起而行之”。带着春天的气息,祖小人正在阔步前行……