春天到了作文400字
轻轻的、悄悄的、春姑娘踏着轻快地脚步,翩然来到了人间。
春姑娘踏着欢快的舞步,来到了小溪身边,施展着神奇的魔法,令冰水解冻。你听,快乐的小溪正唱着自己的水之歌感谢春天呢:“叮咚,叮咚,叮叮咚咚。”
春姑娘又唱着歌,来到了杨柳弟弟身边,唱了一支绝顶柔美的歌。杨柳弟弟在歌声中抽出了新条,吐出了嫩绿的小芽。你看,杨柳弟弟正快乐的跳着春姑娘教会他的春之舞呢!他的细条在春风中高兴地摆动着。
啊,春姑娘在空中飞着,来到了小草弟弟旁边。她轻声地呼唤着小草:“小草,小草,快快醒来吧!我——春姑娘到了!”小草听到了,睁开了他那一双大大的眼睛,看到了春姑娘。他立刻高兴地长出嫩芽,并呼唤着自己的朋友:“大家醒一醒,春姑娘来了!”就这样,一传十,十传百。很快,所有的小草都知道了这条消息,睁开他们的大眼睛,唱起了春之歌,跳起了春之舞!
春姑娘又迈着轻快的脚步,来到了小河边,叫醒了鱼儿,和小鱼嬉戏。飞到了空中,和小鸟低喃。吹口气到地面,叫醒了各种小虫。
春天,来到了每一个人的身边,将春的气息挂于每个人的脸上。孩子们在春风中、在暖暖的阳光沐浴下笑着、跳着,茁壮的成长!