春天来了六年级作文集锦
当美丽的迎春花悄悄绽放时,你可知道,春姑娘迈着轻盈的脚步来了人间。顿时,泥土变的松松软软,绵绵的踩上去就像踩到了地毯上。
你看,大雁从你头顶上飞过,你可知道,温暖的春天已经来到,小河叮咚作响,你可知道,这是春天的讯息。是啊,春天已经悄无声息地来到我们的身边。
看,院子里的柳树伸出了长长的绿辫子,春风轻轻地吹拂,发出了嘻嘻的笑声;花园里的各色小花也探出了小小的脑袋,静静地倾听春的声音,悄悄地观察春的神韵,看那张开了笑脸的一朵朵黄色的小花在竞相开放,它们在比赛着谁开的最美,还有那含苞待放的的花骨朵也不甘示弱,准备加入它们的行列。此时,小草也迎接春天,它们将积蓄了一冬的力量在此爆发出来,脱去了黄色的衣服,穿上了嫩绿的新装。正在冬眠的动物们,经过了一个漫长的冬天,慢慢苏醒了,它们慢悠悠的爬出了洞穴,认真地寻找食物准备饱餐一顿。大街上的行人也已不见了身上厚厚的棉衣,脚步也轻盈起来;田野里,农民伯伯在勤奋地耕耘、播种,他们知道:一年之计在于春,又举起了手中的锄头,脸上挂满了美丽的笑容。
哦,春天来了。