“春天在哪里呀?春天在哪里?……”唱着这首歌,我们一起去春游。
我们先来到花坛边,花坛里迎春花开了,金灿灿的,像一个破开四瓣的喇叭,中间有一个热气球似的花蕊,好像有人正在乘坐热气球。它的叶子像个胆怯的小姑娘,不敢出家门儿。迎春花的下方是冬青树,它的叶子绿绿的,一看就是个温柔的小姑娘,而个子大约只有五十厘米高。听老师说冬青树的叶子冬天也是绿的。还有一种不知名的花,绿绿的叶,白色的花,显得十分动人。
马路边的小草有高有矮,高的好像是营养良好,矮的好像是营养不良,一阵微风吹来,草家族一起开心地跳起了舞。柳树姐姐也不甘为自然家族落后,忙梳起了长长的头发。最美的是桃花妹妹了,粉嘟嘟的桃花妹妹身穿粉红色纱衣,和小蜜蜂嗡嗡嗡地一起对话。
这真是一次开心的春游呀!