我爱春天的话题作文
冬姑娘悄悄地走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到我们的身边。她用衣袖将大地换上了绿装,太阳公公也伸了伸懒腰,从家中缓缓地走了出来。
小草偷偷地从土里探出头来,小鸟儿也清了清嗓子,唱起了清脆的歌声。人们把厚厚的棉袄脱了下来,换上了轻便的衣服,都出来散散步,活动活动筋骨。
春天到了,最好的证明就是连绵不断的春雨。春雨下个不停,一下就是三两天。你可千万别烦,它可是人们的好帮手哩!
瞧,它将雨水洒在草地上、树叶上……小草吸取了水分,立刻精神了起来。小树苗吸取了水分,长得高大挺拔。花儿吸取了营养,笑得更美了。
春风吹过,让人神清气爽。吹在河面上,河面上荡起了微微的波纹。柳条姐姐辫子真长啊,她随风起舞,那姿态漂亮极了。
春天像一个刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。
春天像花枝招展的小姑娘,笑着、走着。
春天像一个健壮的少年,领着我们向前去。
我爱春天,我希望永远都像春天一样。