哗啦~哗啦~,是谁的到来唤醒了沉浸在美梦中的河流?哦,原来是春,多姿的春!
春有着惊天动地的魔法,她用魔法变出一朵朵水嫩嫩的桃花,轻轻的把它们洒在河小孩3个月盖的冰被上,奇迹发生了,几天过去了,河小孩慢慢地苏醒了,他开始玩耍了。而且,现在有更多的桃花陆续来点缀河流,让他变得更漂亮,好去跟春姑娘道个谢。春的魔力还不算什么,更奇妙的是她可以不用魔力就能让世界处处都充满了春意,我先替春来举几个例子哈!
比如,她走进公园,荡着春意组成的“隐形的秋千”,就在这时,小花小草们都俏皮地探出小脑袋,看看外面的陌生又新奇的世界。小花可能是刚从土里钻出来有点渴了,他舔了舔带着泥土芳香的小草身上的雨露,然后打了个嗝,结果,这个嗝惊吓到了蝴蝶,蝴蝶一下飞到小花身上,然后贪婪地吸起了蜜,小燕子看见蝴蝶有东西吃,自己饿得慌,还没有家,它是多么渴望有一个住处呀!
想到这,它有点想哭,那双泪汪汪的眼睛一直直勾勾地盯着小花,小花害怕极了,一不小心,就碰到了身旁的土房,燕子看到了,马上就在屋檐下做起了自己的“专属小窝”,这时,老奶奶出来了,笑道:“呵呵,今年又有燕子来做窝了!”
啊,这一切都是春做的,我喜欢春!