春天你来了作文500字
寒冷的冬天下班走了,温暖的春天来接班啦。让我们迈开脚步,一起去寻找春天吧!
大雁成群结队地从南方飞回来了,一会排列成一字形,一会又排列成人字形,从天空滑过,带来了春天的消息。
小草从地里探出头来,热情地向我们打招呼,仿佛在说:“好久不见,小朋友你又长高了。”成片成片不知名的小野花挤在一起,一个个小脑袋左摇右晃的,似乎在讨论着什么。一阵风吹过,空气中伴随着阵阵花香,是那么的清新好闻。
小溪缓缓地流淌着,唱着柔柔的歌,向远方流去。溪流的歌声犹如妈妈温柔的低唱,将睡着的小鱼儿都唤醒了。它们是这么的可爱,在溪水里欢快地游泳,将小溪衬托得更加灵动。
溪边的柳树吐出嫩芽,像美丽的姑娘甩着长发,多好看呀!树边火红火红的杜鹃花开着,跟柳树交相辉映。蝴蝶和蜜蜂在花丛间飞舞盘旋,可有趣了,它们有时在追逐打闹,有时采花酿蜜,还时调皮得玩起了躲猫猫。
田野里的油菜花像是给大地上铺上了一层金黄金黄的地毯,看起来是那么的灿烂、耀眼。麦苗儿也不甘寂寞,掀开了雪白的棉被,好像在说着:“我们一起来做游戏吧。”一年之计在于春,为了秋天有个好收成,农民伯伯开始辛勤劳作。
春天真是个好季节,它给大地带来生机,给植物带来希望,给动物带来活力,给人们带来喜悦。