冬爷爷驾着白雪马车走了,天帝命令春姑娘下凡,去管理人间的一切,于是,春姑娘穿着五彩仙衣,轻盈地落在了人间……
春姑娘可调皮了!她玩耍地一吹,便吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了万树的花苞。把世界装扮得像仙境一样。
春天的气息散落在每一个角落,公园、果园、田野……到处都有春姑娘的足迹,这次她又来到了草原。那碧绿的大草原,远看像一块大大的绿宝石,闪闪发亮,美丽极了!牛儿、羊儿……都自由自在地在这草原上生活着,骏马也是彪悍强壮,非常强壮的,它们都在自由奔驰,有的在发泄心中的愤怒,有的.……春姑娘看这儿的情况不错,便又驾着仙云飞到了花园里。
哇!这里的花真美啊!有白的,有红的,有蓝的……各色鲜艳,个个都是争奇斗艳,有的好像在说:“你瞧!我的花瓣一层一层地,梅红色,而且更重要的是,我可是国花——牡丹!”其它花儿听了以后,低下了头,春姑娘看见了以后用魔法杖,一挥,所有花儿都变得美丽了,春姑娘笑了,笑得像小孩。花儿们都感谢春姑娘。
最后,春姑娘又去了池塘边,池塘水真是清澈见底,鱼儿在水中自由穿行,可快乐啦!其实池塘边的柳树也是美丽的,你瞧,她长发轻轻地飘着,好像在和我们打招呼,可优雅了。
春天是我们的伙伴,是我们的家人,让我们爱上春天吧!