春天的相遇写景作文600字
这几天,也许我们忙于工作,忙于生活,忙于学习,不知怎的,一不留神没抓住年的尾巴,让它溜走。可别恼,瞧!春乘着风儿赶来了!
二月二十七日,看似平凡的一天。太阳今天好像特别高兴,风儿也没了脾气。午后,我迈入了凤凰山公园。
初进公园,我仿佛闻到了春的气息。草绿了,花开了,水蓝了,鸟来了。还有钓鱼的,野餐的,放风筝的。我就这样走着,走着……
草儿遇见了春天。还记得去年冬季草坪上的那些枯黄的野草吗?它们是多么枯败,就像用一双仇恨的双眼问上帝为什么不给予它们生机。当没得到上帝的回复后,它们也不屑去追求代表生机的绿色。但今年,草坪中却泛起了一片片的绿色。就像韩愈写的:天街小雨润如酥,草色遥看近却无。即使与枯草夹杂在一起,却给人一种希望之感。河边的小草们似乎受到了河水的滋养,看起来更加充满生机。远望去,就像河边围了一条绿带十分养眼。
花儿遇见了春天。才入公园,映入我眼帘的就是一树一树的花了。树枝像伞的骨架,枝丫上长满了粉红色的花朵,像极了儿时折的那种纸花,很美丽!第一眼看见了花,心中认定了它一定是假的,但假的太真实了!靠近一看,才发现,花儿竟是真的!是的,假作真时真亦假,无为有处有还无。但毕竟真实之美才是最美丽的。花朵旁还有绿叶,虽然红花盖过了绿叶的风头,那么夺人眼球,但绿叶也不能缺少。因为:红花虽好,还需绿叶扶持。有些花上还有飞舞的蜜蜂,甚有鲁迅所写之意:肥胖的黄蜂伏在菜花上。颇有一丝慵懒之情。