春天的相遇写景作文600字
春天来了!田野、山麓、小河……充满了生机勃勃的小生命。马兰、荠菜、槐花。春天有这么多信使。
当我来到青山脚下时,我突然撞到了新鲜的空气。阳光没有皱纹,覆盖着灰色的柏油路,仿佛镀了金。道路两旁,绿草如茵,竞争如潮。从远处看,浅绿夹着深绿色,深绿色被浅绿遮蔽,在阳光的抚摸下显得格外光彩夺目。
草丛中,一股若有若无的清香,蜷缩进我的鼻子。我环顾四周,确定了香气——的来源是一棵槐树。我立刻兴奋起来。——槐花味道迷人!我三步并作两步向槐树跑去,眼前一亮:在那些绿叶当中,一串可爱的白槐花优雅地垂下来,像一个玉风铃。仔细听着,似乎有笑声。它的香味并不浓烈,像一股淡而无味的茉莉花香,似乎飘来飘去,淡淡的却沁人心脾。我兴奋地踮起脚尖,伸出手臂,轻轻一捏。一束槐花落在我手心,每一朵都是那么的小巧玲珑。我忍不住挑了一个小的放进嘴里。一股淡淡的花香通过我的舌头散发出来。
哼着小曲,继续前行。农舍的墙壁是紫色和粉色的,真的很美。野蔷薇靠在墙上,似乎和我一样享受着宜人的阳光。玫瑰旁边一株不起眼的植物引起了我的注意。——纤细的叶子深埋在泥土里。那不是牧羊人的钱包吗?哈!今天的郊游真是幸运。我采了槐花,遇到了荠菜!我拿出一把小铲子,插进土里,像蚯蚓一样钻土,把荠菜连根铲起。不一会儿,就有了四株植物。当我手里拿着荠菜兴冲冲跑去炫耀成绩的时候,爸爸笑了:“再看看。”妈妈也笑了:“傻孩子,这是蒲公英。”哦,蒲公英,你好!
家里厨房热闹。洗完、泡好、炸好,一锅美味的“槐花炒鸡蛋”出来了。尝一尝,鸡蛋和花混在一起,花很好吃。我咂了咂嘴,说不出味道,但我知道这是春天的味道。