它总是在角落为小小的阳台增添一份粉嫩,一份淡淡的清香,一份圣洁的气息。
——题记
墙角似乎有一株小小的植物。
不知谁带来的,只是淡粉色的一株多肉,几乎没人能叫得上名来,独自躲在植物丛中。花盘是个直径不到10厘米的圆,仿佛调色盘涂满了粉色的颜料,一阵活泼的生气扑面而来。
它卧在其他植物茂密的的叶丛中,一片清新的绿色中,它那如棉花般轻柔的粉色愈显突出,总有一种神人出游的气质,飘飘然,似仙。
俯下身,靠近那片淡粉,凝视良久。花瓣肉嘟嘟的,刚出生似的,仿佛能看到生命在轻轻地跳动,花瓣是那种稳重的粉色,带着一点点红,还有几块绿色,仿佛是旁边植物所给予的生命的颜色。阳光轻轻地笼罩在它周身,泛起点点银光,仿佛群星都隶属于它,它便是这个宇宙的主宰,可见,却又遥不可及,总是给人以强大的震撼。
它全身散发着来自自然的清香,浑然天成,没有一点尘垢。
花心长出一根枝条,笔挺,直向上长,四围挂着许多小小的穗儿,和其它植物一样,上面的皆已长成小小的花苞,下面的则还是狭长的叶片,上面的花苞紧簇在一起,堆成了一个小球,那是生命的球体,被生命的粉嫩所笼罩着,不沾一点人间烟火,清高圣洁。在它的衬托下,周围的绿色愈发青翠,也许这便是圣洁的魅力罢。
花和人都来自自然,那么性格不也应是相似的吗?花也许是不起眼的,但它是高洁的,也是美丽的,而人何尝又不是呢?在这小小花朵的身上,不只是梦幻般的粉色,更是对我们的一种启发甚至警戒。
我又看了一眼那粉嫩的小花,它还是那样飘飘欲仙,不禁露出欣慰的笑容。