春天的美作文300字
细雨沙沙,春风拂面,到处都充满着春的气息,春姑娘把春天的大门打开了。
树木经过雨水的灌浇,微风的吹拂,吐出了嫩芽。草哥哥从睡梦中惊醒,便迫不及待地从大地妈妈的怀抱钻出来,揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,探出绿色的小脑袋,惊奇地望着大地说:“世界真大呀!”。花妹妹好像一个害羞的姑娘,在草哥哥后面东躲西藏,有时候露出它那樱桃大的小脸,一笑一个小酒窝。
春风吹到那幼稚的脸上不再那么凛冽,好像是在爱抚着他的儿女。春风好像个淘气的小娃娃,悄悄地在大地跳舞,跳走了严寒,跳走了积雪,跳走了地面一个个小水洼。
春姑娘与小燕子结伴从南方赶回来,唧唧的燕声,好像在说:“春天来了”。小鱼,小虾在水里唱歌,跳舞,游戏,迎接新的春天。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天真美啊,我要赞美春天!