春天的校园作文400字
春天的校园鸟语花香,生机勃勃,让我们走进去看看吧!
进入校园的小竹林,当一道阳光照进校园,我似乎看到了竹子在生长,那些竹叶也在说:“看!春天来了!”。枝头的小鸟尽情地歌唱,仿佛要把整个大自然给叫醒。也不知怎么回事,在这歌声中,枯萎的花丛长出了几片新叶子,它们在灰蒙蒙一片中显得格外明艳,花瓣上的露珠让这朵花在阳光的照耀下变得五彩缤纷。
再往里走,就到了操场。当一缕春风吹进校园时,爬山虎也开始一点儿一点儿地显出绿意了。走近一看,那小小的身影映入眼帘。一些刚长出来的叶子呈粉红色,十分可爱。我伸出双手,甚至想摘下一片占为己有。
那些大王椰树和其他树比起来显得格外高大;它可真茂盛啊!我仿佛看到了它们的生命在绽放。它们的叶子随风飘扬,好像在迎接春天的到来,
当你翻开那些茂密的叶子时,你会发现一些小巧玲珑的野果子,它们在阳光的照耀下显得晶莹剔透。它仿佛像水珠子一样一碰就破,又像水晶一样透明,也像钻石一样明亮。我看着它们,如同看着星星一样。我不敢动他,怕要是太用力了,会伤到它们。
校园的春天,生机勃勃。春天的校园,美不胜收!