春天的校园作文400字
春天的校园是温暖的,也是湿润,更是美丽的。
操场边的桃花、杏花一个个你为让我,我不让你,争着开方了,有一股淡香味。闭上眼,树上仿佛结满了桃儿、杏儿,树叶被风轻轻地拂着。温暖的风吹在身上,我忍不住张开双臂,暖暖的,痒痒的。“春无三日晴”,本来还万里无云,却不知从哪儿飘来的乌云。细雨如牛毛般的洒了下来,学校笼上了一层薄雾,远处的楼房也看不见了,这时,雨又渐渐小了。
雨过天晴,我走进草坪,每个角落都有几张花儿的笑脸。啊!闻一闻,香漫布了整个校园。楼上的学生也到了这般花香,那吵闹的声音渐渐小了,想闻一闻这迷人的香气。连去年叶子掉光了的大榆树也长出了嫩绿的新芽。春姑娘脱掉了盖在大地上的白色毛衣,换上了一件嫩绿的新衣,把去年冬天的景色焕然一新。
春天是一个新的开始,同学们不愿辜负这段美好的时光,都大声朗读着。眼前桃花、杏花和闻到的清香上同学们清脆悦耳的读书声,简直跟仙境一般。
春天的校园真美啊!