春天的校园作文400字
看到这个题目,大家一定很奇怪吧?但实际情况的确是这样,我每天都来学校上学,却只熟悉班级里的同学和老师,不熟悉校园中的一草一木。你说,这是不是熟悉又陌生?
今天下午,校园里出现了这样一幕:一群学生奔跑着,跳跃着,左看看右看看。他们正在"参观"他们的校园,我,也是那其中的一员。
我们先来到了南门,南门两侧种植着许多花花草草。瞧,那边是一片草地,草地上点缀着一些不知名的小花,白的、黄的、紫的??色彩缤纷。往右一拐,又能看到一棵棵挺拔的国槐,抬头仰望,那一树新绿的叶子,展现出无限生机。再往前走,花圃里的鼠尾草和鸢尾草摇曳着淡紫色的身子,白色的秋千衬着附近的绿叶,显得格外美好。我们又来到一个拐弯处,身边的围墙上覆盖着蔷薇花,它们形态各异:有的看到这美丽的大千世界,绽开了笑脸;有的看见我们有些害羞,用叶子遮住了自己的脸;还有的是些花苞,好像在下一秒就会绽放。一阵微风拂过,蔷薇花的清香散发开来,沁人心脾!接着,我们走到了紫藤搭起的绿树阴道下,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。
我还是第一次发现校园原来这么美!看了我的描述,你想来瞧瞧吗?