春天的校园作文400字
春天的校园十分美丽,到处是生机勃勃的景象。
走进校园,就会看见一棵棵合欢树长出了新芽,呈现出勃勃生机。合欢树旁边的柳树,抽出了嫩绿的枝条,春风一吹,柳树舞动长长的手臂,像是在舞蹈。白杨树也在春天炫耀自己的美丽,树枝上挂满了像毛毛虫一样的杨穗,时不时会很调皮的落下来,像在告诉我们春天来了!
继续往里走,一阵阵花香扑鼻而来。桃花、樱花、玉兰花······竞相开放。桃花开的真漂亮,千姿百态。有的含苞待放,像一个小娃娃闭着眼做着美梦,有的半开半放,像是一个刚睡醒急着去外面玩耍的孩子,有的花朵躲在嫩绿的叶子下像一个害羞的小姑娘。一朵朵樱花都露出粉红的笑脸,你挤我碰争着让我们去欣赏它们的美丽。
最引人注目的是玉兰花,花香似兰,花形可爱,洁白如雪。一朵朵玉兰花,就像一只只白色的蝴蝶,展翅欲飞,漂亮极了!醉人的花香把勤劳的小蜜蜂也招引过来了,从这朵花上飞到那朵花上,忙碌地在采集花蜜,传播花粉。小草也从地下探出头来,和蜜蜂花朵热情地打招呼。
春天的校园有漂亮的花朵,可爱的小草,勤劳的蜜蜂,还有同学们朗朗的读书声,春天的校园真美啊!