春天的校园作文400字
我们的校园一年四季都很美,春天的校园特别美丽。
轰隆隆,轰隆隆,雷公公拿出藏了好久的大鼓敲了起来,紧接着,温柔的春雨姑娘也出来玩耍了,春雨滴哒滴哒地落在操场上,小草听到春雨的声音苏醒了,它们伸了伸懒腰,从土里钻了出来,远远望去,就好像给操场铺上了一层绿色的地毯。绿草地上,蒲公英花开了,春风拂过,那黄黄的小蒲公英花就微微地摇晃起来,好像在和我们打招呼,告诉我们:“春天来了,春来天了。”
操场旁边的樟树虽然去年冬天没有掉光叶子,但是它们又开始长出嫩绿的新叶了。从南方飞回的小鸟也开始在樟树上筑巢了,它们的到来,为校园的春天增添了许多生机。
体育办公室前面花坛里的花儿已经盛开了。红色的杜鹃花,它们争奇斗艳,都觉得自己是最美的;蓝色的蝴蝶兰,它们也不甘示弱,互相比美;粉花的樱花,在春风里轻轻摇摆;每当我走过花坛,都会看见小鸟、蜜蜂、蝴蝶停在花朵上,可能是因为它们长得太美了的缘故吧。
我爱我的校园,特别是春天的校园。琅琅的读书声从美丽的校园中飘出,飘向远方。