春天的校园作文400字
冰雪融化,万物复苏,你猜这是什么季节?对了,是春天;欢声笑语,书声朗朗,你猜这是什么地方?对了,是校园。下面,就让我来介绍一下春天的校园吧。
春天的校园是生机勃勃的。你看,跑道边,嫩绿的小草经过春雨的洗礼,破土而出。它们一个个弯着腰,好像在对我们打招呼:“你好,小朋友,快快进教室去品味知识的课堂吧!”哈哈,真有趣。在围墙边,淡粉色的樱花含苞待放。过几天之后,这些花苞便会试试寒,试试暖,然后一瓣瓣地绽透,展现出它最美的一面,似乎向全世界宣告“樱花已经完全绽放,春天已经来临”。
春天的校园是充满欢乐的。清脆的下课铃响了,同学们脱下了冬装,换上了春装,像刚出笼的小鸟一样奔向操场。有的同学围在花坛边,闻着花朵的清香;有的同学在打乒乓球,“乒乒乓乓”的声音响个不停;还有的同学躺在草地上,仰望蓝天,欣赏这幅由小鸟、蓝天和白云构成的天空风景画……到处充满欢声笑语,好不热闹。
春天的校园,充满了生机与欢乐,它是我们学习的天地、玩耍的乐园。我爱春天的校园!