春天的校园作文400字
在校园的门外呀,真是扣人心弦呢!那样鲜艳,那样生机勃勃,充满了坚定,因为,在这暴热的天气下,也许它们已经一天,一个星期,一个月没浇水了。这是勇气,是花儿与太阳之间的对抗,虽说是春天,那也让人热得受不了。
校园内,一侧翡翠无暇的青竹,那青竹上像撒满珍珠,玛瑙和白玉。身边还有瑰丽嫣红的紫藤姑娘,和繁花似锦的迎春姑娘随风为这茂林修竹的大帝歌舞,大帝啊,笑眯眯的,也不知道,在想些什么。也许是在为姑娘们的歌舞而满脸欢笑。
在下春雨时,雨洒落在校园里,轻轻地为校园蒙上一层白纱,那苍翠的大树,美丽的花儿,绿茵茵的灌木丛,被雨轻轻刷过后都是那么翠绿可爱。啊!雨是大自然轻快地节奏,轻轻地洒落在校园里。
还有几个粉粉嫩嫩,红红黄黄的花苞,正躺在花茎的叶面上,成熟了的花苞妈妈,一个接一个的照看宝宝。
要是仔细闻一闻呀,就像喷了天然的香水,从你的鼻子顺下去,弥漫在自己的整个身体。
这么美,吸引力如此强大的花儿,让我怎能不停下欣赏一下呢?