春天的校园作文400字
春回大地,万物复苏,我们背上书包重返学校,春姑娘也悄悄地跟着我们一起走进了校园,给校园构成了一幅生机勃勃的春景图。
校园里,操场一旁的草坪上,小草从泥土里探出头来,呼吸着新鲜的空气,满地朝气地对我们招手微笑,似乎在说:“亲爱的同学们,我们又见面了!”花坛里,一丛丛,一朵朵的花儿争相齐放,黄的、红的、紫的五彩缤纷,随着春风的吹拂,散发出了一阵阵沁人心脾的香气,令人陶醉,给校园增添了许多色彩。
操场两边的树木,远远望去,挺立在那里,一动不动,像一位站岗的哨兵。走近一看,树木抽出新的枝条,细细的枝条上,不知从什么地方送来的嫩黄色,定睛一看,又有些像绿色,春风拂过,摇摇晃晃,像是在做广播操。我不禁诗性大发,吟起了贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
不仅校园的景很美,而且人也很美。每当悦耳的下课铃声响起,同学们像一只只欢快的鸟儿飞出教室,一阵阵的欢呼声,使整个校园都沸腾起来。同学之间互帮互助,老师同学相互问好,大家共同创造了一个和谐的学习环境。
春天的校园,景美人美,真是一幅美丽的画卷。