春天的校园作文400字
春、夏、秋、冬一年四季中,最爱春天的校园。
桂花树边,已没有了那或浓或淡的清香,但它的叶子还散发着幽香,好像是年老的的桂花传给了下一代似的。那一片片绿叶,显得比夏、秋、冬的叶子更绿,更亮丽。它的树枝则比原先更淡了,更显出叶的绿。我想,这应该就是自然之道吧。
花园里的土地上长满了菜花、大豆花和竹笋。菜花金黄一片,好像是白天的星星;菜花的花香不太好闻,有点像雨后天晴那股闷闷的味道,又有点像热空调放出热的味道;它们一簇挨在另一簇上面,就好像它们是一家人。大豆花一颗颗的,像小种子似的。如果大豆花在黑夜会发光,那就成了陆地上最美的星星;大豆花的花香味可比菜花香好闻多了,大豆花的花香是那种清淡而又不淡的花香。如果你站在中间,只要轻轻吸一口空气,就会闻到一阵阵大豆花香。如果一只鸟儿从天上望下来,看到这一切,就会使那只幸运的鸟儿终身难忘。竹笋就像一个个不听话的孩子到处乱长,到处乱破环我们的沃园,再加上竹笋太能抢夺营养,使许多菜都生长不良了。
春意盎然,百花盛开,那春美胜最美……