春天的校园作文400字
春天的校园真美丽!
一进大门,最吸引人眼球的是一个大花坛,花坛里正怒放着玫红的杜鹃花。杜鹃花朵一个挨着一个,像一个个小喇叭。除了吸引人的花朵,其实杜鹃花的叶子也有另一番风味,青绿色的叶子被花朵衬托着,几朵花就有几片叶子,点缀得恰到好处。在杜鹃花的旁边还有一棵红红的枫树,它的叶子像一个个红色的五角星。高高的红枫站在杜鹃旁,真像一个大哥哥在保护小妹妹呢!
走进校园,来到侧边花坛,美丽的茶花也开了,一阵春风吹来,美丽的茶花随风舞动,有的花朵像一张张笑脸在向我点点头,有的花瓣却禁不住风姑娘的诱惑纷纷落了下来,地上成了花地毯。
来到操场,一眼望去看到的是参天大树,郁郁葱葱,好像一个个警察保护着校园内的同学们。在操场的北面墙上爬满了绿色的叶子,那是什么呢?哦,原来是爬山虎,一阵风拂过,一墙的叶子就漾起波纹,好看得很。再看操场上的同学,个个都脱掉了厚厚的棉衣,换上了轻便而鲜艳的春装在操场上奔跑、玩耍。
一年之计在于春!春天很美,春天的校园更美!