春天的校园作文400字
春天的校园是多姿多彩的、迷人的,走进校园,春天的气息像顽皮的孩子一样向我扑来。
操场边,花坛里的小草长出了嫩绿的芽,它们一株株簇拥在一起,仿佛许多鲜活的小生命好奇地探出脑袋,眨巴着眼睛打量着这个世界。那宜人的新绿,会让你情不自禁地停下脚步,去望一望。紫荆花开了,有白的、粉的,就像一群在春风中翩翩起舞的小精灵,可爱极了。
走廊上,花盆里的杜鹃花开得正艳。姹紫嫣红的花瓣层层叠叠,涟漪出一圈圈的波浪,露出开心的笑脸。每一朵花都饱含着浓浓的春意,每一朵花就是一个音符,它们共同组成了一首春天校园的赞歌。
后操场的芒果树总是把腰挺得很直,像接受检阅的队伍,站得整整齐齐,又像勇敢的士兵守卫者校园。还有一棵高大的大榕树,它四季常青,已经有一百多年的历史了,至今还是长得枝繁叶茂,粗壮美丽。榕树的枝叶真密啊,密得几乎看不见缝隙;榕树的叶子真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠;榕树的枝干真粗啊,粗得仿佛是一个个又粗又大的手向四周伸展。
操场上,同学们成群结队在奔跑,在跳跃。在和煦的春风中,在温暖的阳光下,我们的校园沉浸在浓浓的春意里。
啊!春天的校园是多么的美好呀!我爱春天,更爱春天的校园。