春天的校园作文400字
冬天不知不觉地离开了人间,春天又回到了大地。
到处一片生机勃勃的景象,鸟儿鸣叫着,同学们欢笑着。
校园里,几棵玉兰树就像报春的使者,早早的绽露出笑脸。有的还是花苞;有的好像马上要爆裂似的;有的刚刚绽放,像白胖胖的小脸;有的怒放得像要凋落似的,洁白美丽的花瓣似春姑娘的白纱裙。
一阵轻风吹过,送来缕缕清香,让人神清气爽,心旷神怡。
走进嫩绿的小花园,鹅卵石铺成的小路两边长着树啊,草啊等绿色植物。假山边长了几丛迎春花,鹅黄色的花朵小巧玲珑,十分可爱。它的“脸”仰向天空,仿佛在欣赏春天里的阳光。
站在小路旁的柳树边,和风无声的吹拂着柳枝,好像母亲用温柔的手抚摸着孩子的头。望着翠绿的柳树,我想起了一首古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
走出校园,整个人好像还沉浸在春天的美景中,让人不忍离去。欢迎你到我的母校----油田一小,来欣赏这里的美丽春景!