春天的校园作文400字
春风习习,万象更新,今天我们四(10)班全班同学一起游览校园。
走进校园,映入眼帘的是一尊巨大的雕像,旁边有几棵高大的木棉树,火红的木棉花像一个个号角,树枝上零星地挂着几片枯黄的叶子,难怪人们常说:“木棉花开,叶落。”
站在小学部教学楼下,一片沸腾的景象呈现在我们面前,同学们个个眉开眼笑,在操场上无忧无虑地奔跑,毫无顾忌地哈哈大笑。有的在追逐,有的在打羽毛球、篮球、跳绳等,尽情撒欢,简直像来到了一个欢快的海洋。
沿着校园的林荫小路往前走,就能看到星月山,一阵微风吹过,山上的树摇摆着身姿,仿佛在欢迎着我们,山脚下的那片植物园里,各种花竞相开放:有远看像一片灿烂如朝霞的桃花,有像仙女洒下的一片片碎金的桂花,有像一只只粉蝶一样的小雏菊花,小蜜蜂勤劳地酝酿着蜜汁,在绿叶的衬托下,鲜艳无比,美不胜收。微风过处,送来缕缕清香,令人心旷神怡。
春天的校园五彩缤纷、生机勃勃,我爱春天,更爱春天的校园。