花盆里的春天学生作文
说到写春天的作文,大家都会第一个想到花园,公园里的春天吧。而我在一个极不显眼的花盆里,找到了最可爱的春天。
记得在六岁那年,奶奶帮我折下了一棵不知名大树的树枝,我把它随意地插在花盆里,然后,就没有怎样管过它了。有时候,帮助它浇水,其实也是为了给它旁边的一株植物浇水,顺便给它浇一下罢了。
去年冬天,它的叶子枯萎了,掉落了,我也没有觉得很稀奇,而今年,它发出的嫩芽,却彻彻底底地把我征服了。
在一天早晨,无意间朝阳台望了一眼,我惊奇地发现,在那株连米高都没有的小树枝上,竟然发出了数十片嫩绿的新叶,一片高,一片低地交错着。小片的,才刚刚探出头,露出掐得出水的嫩绿色。大片的,也只有食指的指甲盖那么大。远看,就像一根长长的筷子上粘了几朵嫩绿色的花。
在这个花盆中,它长得最好,最直。顽强的生命力,出乎我的意料。
也许,这就是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”吧。春天,竟藏匿在小小的花盆里,张扬着它的无限生机,让人们充满希望。