春天来了的小学生作文
盼望了整整一个冬天,在春风的呼唤下,春天来到了我们身边。
春风轻轻一吹,唤醒了地底下的小草弟弟。它偷偷地从泥土里钻了出来,好奇地打量着这个熟悉却又陌生的美丽世界。草地上的花竞相开放,红的似火,黄的赛金,白的如雪,粉的像霞。这些美丽的花儿,引来了许多色彩斑斓的蝴蝶,他们看看这儿,闻闻那儿,甭提有多开心了!
春风轻轻一吹,唤醒了沉睡的小河。河水哗哗地流动起来了,它一边奔跑一边歌唱,声音惊醒了冬眠中的青蛙,青蛙也跟着一起“呱呱”地叫起来了,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”小鸭子也成群结队地跳进河里自由自在地游泳,真不愧是“春江水暖鸭先知”啊!河岸边,柳树长出了新的绿苞。淳风一吹,柳条跳起了美丽的舞蹈。这不禁让我想起了一句诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
春风轻轻一吹,吹得人们觉得暖暖的,纷纷脱下厚厚的冬装,换上了艳丽的春装。小朋友们来到郊外,在草地上快乐地做游戏,有的放风筝,有的捉迷藏,还有的打起了滚。农民伯伯也下田辛勤地劳动了,他们播下希望的种子,期待秋天获得丰收。
春天到处生机勃勃;春天到处万紫千红。我爱美丽的春天!