春天来了的小学生作文
春天来了,大地上的每一个角落里都充满了春天的气息。国色天香的牡丹、出淤泥而不染的荷花、清新飘逸的兰花、妩媚可爱的野花,一切都向我们发出诚挚的邀请,还有谁忍心拒绝春天呢?
春天,具有代表性的“使者”非迎春花所有。现在,迎春花已经开始绽放了。它们密密麻麻的挤在一起,满眼都是黄色。有的花从枝丫中抽出了,露出嫩黄色的花蕊来。有的花却已经开放不少时间了,招徕蜜蜂、蝴蝶。有的花苞含苞欲放,看起来马上要撑破她温暖的“茧”似的。真是美极了!
浣花溪公园,原本光秃秃的树枝上,冒出了嫩绿的新芽,朵朵精神充沛的花儿含苞待放,但是,现在春天太阳却显得最没有精神,仿佛被严冬打击得筋疲力尽,夺取了它无限的热量。它对大地也是冷冷淡淡地没有神气,无精打采,但是,也许是朵朵精神充沛的花儿让它振作起来,热情起来!
今年的春天比较寒冷,桃花、梨花、杏花等开得比较晚,可她们一旦开放,令人赏心悦目极了,粉如婴儿脸蛋般的桃花、白如冬天的雪般的梨花、红如温暖的火焰般的杏花一齐开放,这一片花园开得春光烂漫,一阵温暖的春风吹来那五彩缤纷的花雨慢慢飘落,使人一种错觉——自己身处天堂!
今年的春天虽然寒冷,但丝毫不影响人们赏花的兴趣,希望大家就像那太阳、那花儿般,抵御严冬的寒冷,在各方面都热情起来!