春天来到作文
气温一下子高达30度,人们脱下了厚厚的羽绒衣,有的人还穿上了t恤衫。这样的好天气你还会呆在家里吗?我和妈妈也走出家门,去享受春天的阳光。
一出门,就看见了一棵樱花树,有些花已经谢了,长出了棕色的叶子。一阵微风吹过,花瓣纷纷飘落下来,就像一只只翩翩起舞的白蝴蝶。这使我想起了去年在太子湾看到的花瓣雨。
一会儿功夫,我们就来到了环城西路。路边的草坪上种着好几棵垂丝海棠。有的已经开放了,中间黄色的花丝向下垂着;有的才展开几片花瓣;有的还是一个珍珠似的,看上去迫不及待地要展开自己美丽的花瓣。
不知不觉中,我们来到了西湖边,一排排柳树已经长出了叶子,绿绿的、细细的、长长的。微风中,柳枝翩翩起舞,就像一个小姑娘正开心地甩着头发。阳光照在泛着微波的水面上,就像是夜空中闪烁的星星。往远处看,一座座山连绵起伏,隐隐约约。
这个城市都沉浸在春天的阳光中。