春天来到作文
冬天刚刚过去,春姑娘就穿着绿色的美丽新装来到了一望无际的大地,还给万物带来了一份份可爱的礼物。
今天是星期天。我和妈妈来到老家看望外婆。
我吃过午饭,便独自一人漫步在田野上,迎面吹来了阵阵春风,心里原有的种种烦恼,疑惑顿时没有了,心里豁然开朗,舒服极了。瞧,脚下那些沉睡了一个冬季的小草,此时已经全部苏醒了,它们穿着春姑娘给它们带来的礼物————绿色衣裳,倔强地把自己的小小的头冲破地面,在阳光中伸伸懒腰,呼吸新鲜空气,在春风的怀里茁壮成长。而一些不知名的小花则散散落落的杂乱无章地洒在田埂上。
我举目望去,眼前是一块一望无垠的庄稼地,农民泊泊们正在辛勤地劳动着,因为农民泊泊们都希望自己现在的辛勤劳动到了秋天能换变为金灿灿的稻谷,丰硕的粮食。
我漫步在田野上,望着岸边那些保卫庄稼,保卫堤岸的,士兵似的高大的树木,以及偎依在它们身边生活在树底下的那些美丽的花儿,辛勤的小蜜蜂正在它们头上盘旋,和它们说悄悄话呢!此时此刻,我不由得想起了一句谚语:“一年之际在于春,一日之际在于晨。”
我喜欢老家春天的田野,喜欢它的美,喜欢它的清,喜欢它的金,它就像一幅长长的画卷,从来都充满着诗情画意。