春天来到作文
微风悄悄的把春天带进了周口。
公园的花坛里,迎春花开了,伸了伸懒腰,张开了花朵,花朵像个小喇叭,吹起了快乐的乐曲:“春天到了,春天到了,嘀嘀嗒,嘀嘀嗒。”迎春花的乐曲吵醒了正在睡觉的小草,小草舒展了嫩绿的叶子,说:“啊,真不错,春天到了。柏树经过一个冬天的风吹雨打,叶子碧绿碧绿的,真漂亮。冬青树的叶子嫩绿嫩绿,迎春花靠着它身上旁像裙子上的花边一般美丽。咦?那怎么有两条青色的龙在夺取一颗明珠?哦!原来是小草把春天告诉了裁剪师叔叔,是裁剪师叔叔帮小树剪得“头发”。
公园的湖里连一片薄冰都找不到。春风一吹,泛起了鱼鳞般的波纹。湖里还有几只游船漂浮在水里,我想,这时人们的心情也不错吧!因为在这么优美的景色中,想不陶醉都不行。
春天带着公园的蒲公英洒向周口的每一项角落,代表春天来了。
我爱美丽的春天,更爱仙境般的周口。