春天来到作文
春姑娘悄悄地、轻轻地来到了我们的校园,给校园带来了一片生机勃勃的景象。
走进校园大门,一股清香扑鼻而来。这清香是从哪儿传来的呢?噢,原来是从大门旁的玉兰花树那时散发出来的,远远望去,玉兰树就好像一片粉红的彩霞。走到它旁边,有的玉兰花才微微绽开,有的六七片花瓣已经全部展开了,有的还是一粉红色的花骨朵呢!当你仔细看的时候,就会发现这六七片花瓣围成一个红酒杯的形状。
在玉兰花不远处是桂花树,它的叶子一年四季常绿。这时候,它长出了新芽。四五片尖尖的新芽绿中透红,仿佛在一所碧绿的大伞上绣上了小花。
再往大门的左边看去,红艳艳的茶花也盛开了,呈现出各种姿态。有的躲在绿叶下面,像一个害羞的小姑娘,有的立在枝头展开笑脸。
低头一看,茶花树下长满了嫩绿的小草,各色的野花交杂在小草中,星星点点,若隐若现。
铃声一响,同学们立立刻像蜜蜂一样飞出教室,来到小操场上玩耍。同学们有的在打乒乓,有的在跑步,有的在跳高。玩得可高兴了。
这就是我们春天的校园,一个美丽的校园。