今天一大早,我打开窗,和往常一样呼吸着甜润的空气。突然,我闻到了一种和往常不一样的味道。啊,是春天的味道!
我高兴地对妈妈说:“妈妈,妈妈,是春天,春姑娘和仙子们来了!”妈妈对我说:“是的。”我说:“妈妈,是不是现在和电视里演的《奇妙仙子》一样,仙子们会到每个人的家里去,洒下幸福的仙粉呢?”妈妈说:如果你不听话,不快去洗脸。刷牙,仙子们就不会来了……”妈妈的话还没落音,我就急忙答应了。妈妈也笑着点点头。该做的事终于都做完了。
我一出门,哇!仿佛置身于童话世界,五彩斑斓,各色各样。平时的雪把大地覆盖了,白雪皑皑、银装素裹。可现在呢!绿色大森林,简直没法比了。我真是迫不及待的想到外面走一走呀!
哇!这是哪儿呀?是大街吗?这么多人。我走在街上,观察了很久。我看到了是仙子,她们把那棵树上的老叶一下子变成新叶、嫩叶。冬眠的动物们也纷纷醒来,小燕子也从南方赶来,小草也从冬天中慢慢苏醒……它们都为春光增添了许多生机。
啊,春天你真美啊!我爱你!谢谢你带给我们幸福和欢乐!