春天来到作文
不知不觉,美丽的春姑娘已经悄悄地来到了我们的校园。
瞧!操场边上,迎春花来报春了,它那一朵朵鹅黄色的花朵,好漂亮!它的花朵并不大,只有四五片花瓣,但它的枝条很长,春风吹来,那枝条轻轻摇晃,水平如镜的河面上泛起了阵阵涟漪。
蜿蜒的小河边的柳树又逐渐苏醒了,长长的柳条垂下来,简直就是春姑娘的长发呀!枝条上的小嫩叶翠绿翠绿的,为我们的校园增添了一份美丽和生机。
阵阵花香扑鼻而来,我赶紧往花坛跑去。茶花枝叶愈发青翠,茶花在这苍翠欲滴的绿叶之间绽放出来,有的花朵才张开五六片花瓣;有的已经全部盛开了,露出金色的花蕊;还有一些还没有开放的花苞,似乎在着急地往外鼓,想早日开放,来享受这温暖和熙的阳光。多么美丽多姿的茶花呀!
快看!那紫叶矮樱多么整齐!远远望去,真像一片紫红的花海。黄杨也迫不及待了,他们就像绿色的卫士紧紧团结,守卫者我们的校园,用绿意传达生命的欣喜和希望。每当我一早来到学校,都可以隐约听到黄杨发出的轻微的沙沙的声响,就像是唱着优美的歌谣迎接我们的到来。
科教馆边的结香花已经怒放,那弯弯曲曲的枝干向四面八方展开,像一把大花伞。一朵朵白中带黄的花朵真美呀!那花瓣一圈一圈的,像一位位白衣仙子下凡,据说结香的枝条很柔软,就像绳子一般,还能打结呢!但又柔中带刚,不易折断……
我爱我们的校园,我更爱我们春天的校园!