春天的幸福作文
三月的一个微微亮的清晨,拉开淡粉色的窗帘,窗外一整片晴蓝的天空,透明得发亮,让人的心不由得摇曳起来,淡金色的暖阳让我的眼有了些许的迷离,吮一口清新的空气,蓦地发现,春来了。
走出门,停驻在门口的石阶上,向不远处望去,有晨练的老人在悠闲地练着太极,有小鸟在叽叽喳喳,有小狗在互相驱逐。在布满青苔的小路上信步,凝视一朵盛开的杜鹃,还在朝晖中吐露着芬芳,弥漫着淡淡的清香。阳光正好,时间正好,连花都开好了。于是时间失去了流转的能力,只有柔腻的春风如江南丝绸划过面颊,没有一丝痕迹。哦,春日的天如许蓝,云如许白,花香如许醉人。而如今,在一条幽静的小路上,我正拥有着这一切,这美好的一切。我把心沐浴在如水的日光下,感受滴滴点点本真的温暖,眼前不由得浮出“幸福”这两个字眼。这个春天我很幸福,幸福真的好简单。
佛语有云:彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。彼岸花,永远在彼岸悠然绽放,此岸心,唯有在此岸兀自彷徨;多少烟花事,尽付烟雨中。我只愿做一世的曼殊沙华,在这样一个春暖花开,惠风徐徐的日子里,找寻那一丝幸福,一丝美好,一丝初心。幸福像绝美的花朵,此岸花开定胜彼岸!因为此岸花一直在,就像春天,永远氤氲着美好。
今年春天,我很幸福……