春天的幸福作文
柔柳轻舞,羞滴地,摇动细细的柳芽儿,荡起茸茸的春意。而幸福在不禁意时,划过了笔尖。
开春的月光如水,水如天。静静的夜,柔柔的月光,就这样,很美,很静……
那个春天的夜晚,我全然不知,发生的这一切。
清晨,只见妈妈的手背上多了一道“白色的疤痕”,“妈妈,您这是……怎么了?”“哦,你睡着了。”妈妈无精打采的低下头,盯着地板。接着,她说道:“妈妈昨夜2:30感冒发烧了,本来以为吃片退烧药就好了,结果头隐隐作痛,越来越厉害了,所以去了趟社区医院。”
我略有些迟疑,竟全然不知妈妈生病了。“如果我感冒传染了你,要是感冒眼睛复发了,怎么办?”
我耷拉着脑袋,嗓子里传来一阵微妙的疼痛。心头泛起一股莫名的感动,内心的自责与蓦地感受到的母爱编织在一起,久久不能自拔。回想到平日里,妈妈却为了我操碎了心,而我却让这爱,在不经意间,溜走了多少个日日夜夜。
现在,每当想起,虽然说起来微小,可平凡中却折射出细腻入微的母爱,犹如一股涓涓细里流淌在我的心间,那种幸福触动着我的心灵。
春风轻抚着我的脸,夹杂着绵绵深情,小草偷偷地探出头,伸伸懒腰,吮吸着春的气息。
那个春天,幸福触动了我的心扉,我渐渐的,明白,原来幸福很简单,能拥有一个健康的身体就是一种幸福;拥有别人对你的爱也是一种幸福。