春姑娘迈着轻快的步子,慢慢地向我们靠近。
看燕子,那可是春的信使。在蓝天半空中快乐回旋着,犹如跳跃的黑色音符。轻盈掠过,留下一连串叽叽叽的悦耳鸟鸣声,唤醒了山间田野中仍在酣睡的小动物们,给沉睡了好久的大地带来了许多生气。那也许就是春天中最动听的开幕曲吧!
望山头,大山的轮廓已清晰可见了,剥掉了冬日里朦朦胧胧的云雾外套,此时的大山显得更加巍峨雄壮。有鸟儿、虫儿的鸣唱欢腾,绿意在山间的悄悄蔓延,大山告别冬日的沉寂,一片生机勃勃。
田野间,小草是最活跃的了,它从大地妈妈的怀抱中渐渐苏醒,探着小脑袋,露出小尖芽,穿上崭新的绿袄,争先恐后地张望着这个色彩缤纷的世界。麦苗更是按耐不住一脸的兴奋,迎着春风,挥舞着小手,满心欢喜地投入春的怀抱。
花坛里,百花们为迎接这场春的盛宴都在精心装扮:杏花一袭长袍纯洁无瑕;桃花身着粉装俏丽可爱;迎春花换上金灿灿的礼袍更是娇艳无比。
河堤旁,一排垂柳犹如一位位妙龄少女分外婀娜多姿。柳条变软了,迎着微风,轻轻摆动,十分妙曼。细长的柳枝上吐出了调皮的小嫩芽,它们眨着眼睛,晃着脑袋,比着高矮,尽情吮吸着河堤上湿润的空气。伴着静静的河面,听着潺潺的水流,等待春的到来。
听,泉水丁丁冬冬。闻,花香芬芳扑鼻。看,大地焕然一新!哦,我们的家乡,春来到啦!