啊,美丽的春天终于到了!
到外面走一走,我发现很多花儿都盛开了,简直就是“花山花海”。红色、紫色、黄色……一个比一个美丽,它们好像在比美呢。蝴蝶飞来了,花朵们议论纷纷,好像在说:“蝴蝶姐姐,快来看看谁最美丽。”花儿们正在比美的时候,小蜜蜂也来采花蜜了。
花海边有一条清清的小溪,小溪里有许多鸭子在水面上嬉戏,看着它们欢快的样子,我也想和小鸭子们到河里面去玩耍。岸上的小牛在河边悠闲地散步,它们一会儿喝水吃草,一会儿静静站立,好像也在欣赏这美丽的风景。
远看,前方有一座长长的石桥,石桥上有许多游玩的人。走近一看,人影倒映在清澈的河水中,朦朦胧胧的,显得格外有趣。河边有一条小船,快看,还有人正准备上船,去欣赏金灿灿的油菜花呢。远处的那座山便是峨眉山,隐隐约约可以看见峨眉山的金顶。
春天万物复苏,是多么美妙的季节!我喜欢春天,更喜欢家乡的春天!