中国玉溪米线文化节于2月3日举办的消息像春风一般吹遍城市、农村的的每一个角落。2月3日吃过中午饭后,老百姓们像赶集似的聚集到了出水口公园,我和家人也不例外。
一到门口,火红色的建筑物吸引住了我,上面的“中国玉溪米线文化节”九个大字映入眼帘。北京运动场像鸟巢,游泳馆是水立方,那这个建筑物像什么呢?我正在琢磨着,爸爸自言自语道:“那不就是碗嘛!不过怎么没装米线呀?”是呀,我茅塞顿开,瞧我这黄鱼脑袋。我们漫步在米线一条街上,只见彩带飘飞一眼望不到尽头。两边的小店整齐有序,宽阔的道路被挤得水泄不通。沿着一条条细缝,经过一次次相撞,我们终于来到了米线街的尽头——文艺大舞台。
看了一会儿来自老百姓的精彩节目后,我们决定到“挂狗头”米线店品尝米线。来到店门口,“啊——这么多人,真可谓人头攒动呀!”我失声叫道。经过投票由强壮的爸爸来完成买票和拿米线的重要工作,我和爷爷、奶奶、妈妈、姐姐则是挤进拥挤的小店找到了空位坐下等待着盼望已久的米线。坐下后,我目不转睛地看着排成长龙的人们。“让一下,让一下!”一个高大个儿一边喊一边挤,使得有两个小朋友不得不紧紧地挤在一起。再一看,排队的人们满脸笑容,盼着早点吃上米线。再看看买米线的工作人员正忙着做米线呢!瞧,那是膳鱼米线,那是凉米线,那是过桥米线……种类繁多,让你看得眼花缭乱。“终于等到心爱的凉米线了!”我叫道,“可爸爸也快成肉饼了!”大家不惊哈哈大笑。我迫不及待地开始品尝凉米线了:吃下第一口凉的感觉涌上心头,吃下第二口爽的感觉充斥全身,吃下第三口辣的感觉使全身火热,吃下第四口香的美妙使我沉醉,真可谓是“色香味”一应俱全呀!
哇家玉溪米线节真好,快来尝尝哇家玉溪的美味米线吧!