我的家乡是个美丽的地方,这里被人们称为云烟之乡、花灯之乡、聂耳的故乡。这里山清水秀,是个美不胜收的地方,有充满诗情画意的玉溪大河,有山清水秀的白龙潭,有纪念大音乐家的聂耳公园和聂耳文化广场,有人山人海的大营街生态公园,有美妙绝伦的聂耳音乐广场,还有……
玉溪大河是一个充满诗情画意的地方。夏天,玉溪大河的河水寒冷如冰,游客跳到了河水里,就想到了寒冷的北极。到了中午,游客逐渐增多,玉溪大河被人们挤得人山人海。阳光洒在水面上,就像天宫里的七仙女在水面上洒下了一串串晶莹的珍珠,宛如白练腾空,银花四溅。到了傍晚,太阳下山时朝霞洒在水面上,河水被朝霞滋润着。躺在了大地的怀抱。站在聂耳文化广场,向前眺望,就可以看到一座完全是人工造出来的假山,只见假山上绿草丛生,鲜花怒放,到处是一片绿油油的草坪和一株株鲜艳的花朵,真是美不胜收!到了晚上,到处一片灯火通明,玉溪大河中央连接着一条细长细长的大桥一闪一闪的,一会儿变成红色,一会儿变成橙色的,一会儿变成蓝色,一会儿变成……五颜六色的,好看极了!
白龙潭的水清澈透明,像一条透明华丽的丝带飘浮在大地之间,把白龙潭装扮的更加美丽,更加神奇。
我的家乡是个美丽的地方,我爱我的家乡——玉溪。