春的呼唤五年级作文
“哗啦啦”听,这是小河在欢唱;“啾啾啾”瞧,这是小鸟在玩耍。深呼吸……噢,好香呀!这,是花儿在告诉我们:“春姑娘来拉!”
“沙沙沙……”春雨下起来了。小雨点儿们在屋檐上跳跃着,在地上追逐着,在各式各样的伞上嬉戏着。他们就像一群快乐的小精灵,趁着春姑娘赐给我们第一场雨的机会,在人间无忧无虑地玩耍!
没多久,雨停了。我出去呼吸呼吸雨后空气。哇哦,一片绿海映入我的眼帘!我走过去看了看。喔,是新生的小草呀!它们才刚刚探出细细的小身子,披着嫩绿的衣裳,好奇地张望这个世界。咦,它们身上怎么有“珍珠”?哦,原来是晶莹的水珠啊!呵呵!
嗯,有阵淡淡的清香!从哪儿传来的?循着香味儿,我找到了一个花圃前。哟,这个花圃真是五彩缤纷!红的,粉红的,白的,黄的,一朵朵都含苞欲放,像一个个害羞的小姑娘.
我明白了,春姑娘是想走遍大地的每一个角落,让世界变得生机勃勃。春天真的来了!