春的来信五年级作文
春天给我们写了一封美丽、动听的信。
万物复苏,鸟儿欢快地唱了一首小歌,这让我们知道:春来了。
前日在我们校园还未开了的桃花树,只有几个粉嫩的花苞和绿芽,而现在,朵朵桃花争艳,个个都长得亭亭玉立,这就是春的来信。走近她,就会闻到一股淡淡的清香,闻了之后让人神清气爽。这让我每次上学都要在桃花树下停留一阵,看桃花、闻桃花,让我这一天都如桃花一样,无忧无虑的。
玉兰也是春的高贵的信使,粉紫色的全部长出,让人感到几分可爱。而白色的只长了几朵。白玉兰,不用担心,你盛开之后也会很动人的。前几年,你比粉玉兰长得都快,今年,你就让让她吧!
花儿美,树也美呀!河旁,一棵棵垂柳的“青丝”随风飘舞着,叶子掉进了河里也没关系,正好让小鱼们玩耍一下。话说,柳树你可真好,不仅让人观赏风景、让小鱼玩耍,还要陪着小孩子们度过愉快的童年,现在啊,你又担起了为春天送信的工作。
银杏树也带着春天的信。树上钻出了一些可爱的嫩芽,摸一下,叶子是如此光滑。这让你感觉不是在摸叶子,而是在摸清凉的湖水,让人感到多么愉快而轻松!
一些鸟儿从南方飞回来了,世界仿佛变得欢快多了。他们一边唱歌,一边搭巢,用甜美的歌声唱出春天的寄语。
春的来信,告诉大家:春来了。春是快乐的,轻松的,她把一天的烦恼都消除。
早上上学,花儿让你赏心悦目;晚上的归途,鸟儿唱歌送你回家,这都是春天给我们的来信。
春的信,送到每个人的眼前,每个人的耳畔……