写春天的高中作文
不论是传统文化气息很浓诸多被限制的古代文学时期,还是自由畅所欲言的现当代文学。春天抑或是春天里的一切都是被人们所深深垂爱的。在他们的笔下春天或娇羞可爱或活泼无拘。
在文学家们的眼中,春天仿若是一只能自由而随意画出七种颜色的画笔,将自然描绘出色彩丰富的景致;春天抑或是一把能剪万物的神奇剪刀,把柳枝和柳叶裁剪的那般细致流畅。关于春天的印象,那么那些关于寻找春天的记忆便会清晰的浮现在我的脑海。
一年级的那次找春天,妈妈带我去公园,可我却站在公园的小山坡上一无所获,二年级的春天,我大病一场之后告诉妈妈春天会让人发病,三年级的春天,就在前几天,妈妈绝望地对我说,“春天美不美,你自己说了算吧。”于是今年,我这个失去“依靠”的小孩只能自己寻找春天了,真希望能有朱熹“寻芳泗水滨”那样的收获。
也许丢掉依赖心理真的可以激发人的潜能吧,我真正发现春天的美确实就在前几天。我意外地发现学校大门对面那排长长的铁栅栏上缠绕的藤条发生了一点变化,一年到头都绿油油的藤条居然挂出一串串深紫色的花,花的颜色太深,很低调地埋进枝叶间,遮遮掩掩,不注意根本看不见。然后,春天的气息接二连三地向我扑来,先是一股香味沁人心脾,抬眼望去,在公路两边,紫荆花毫无羞涩,绚烂地站满枝头。紫荆树下是新近放置的两排木艺花坛,里面种的是蝴蝶花,正值花期,蝴蝶花迎风招展,五颜六色开得十分灿烂,像极了同学们开心的笑脸。
接下来的几天,我的眼睛就变成了春天的忠实追随者,于是我在公园里发现娇黄娇黄的迎春花,在菜园里发现金黄金黄的油菜花,在果园里发现粉红粉红的桃花,在山林间发现漫山遍野的杜鹃花……我终于找到了这个万紫千红的春天。
于是我也明白,冬雪纷扬是美,春花绚烂也是美,而秋果硕累、夏木阴阴又何尝不是美呢?春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪,只要你发现她的美,她就会永远陪在你心中。