写春天的高中作文
树的荫蔽下,充溢着花香鸟语
光的照耀下,是谁唱响了久违的歌曲
今朝和风徐徐,将美景轻举
柳叶纤纤,此刻,邂逅春天。——题记
书香·邂逅春天
浓浓的墨香,沉醉的温房。娇艳的花,还有清晨时刻的薄雾轻纱。“冬天已经来了,春天还会远吗?”文人墨客总是这样期盼着春天,期盼着久违的亭台楼阁。于是,在这个被雪花覆盖的美景之中,与春天邂逅,约一世书香。
品在大千世界对春天不一样的见解,念在这个寒风料峭过去后,会是一片春光无限。到那时,像书中的隐居山林一样,走一条幽静的小路,通往森林的深处。于是,一路上会遇见斑驳的林间古墙,花间飞舞的粉蝶仙子,还有伴晨露嫣然而笑的不知名的花。走在茅屋前,没有“近种篱边菊,秋天未著花”的伤感,只愿乘风而上,看“待到山花烂漫时”的美景,期待那情形……
风吹过了面颊,书页悄然翻过。每一章都是一份精彩,书写着古今豪迈的诗篇。再听这一曲春之歌,再看相册中流逝的每一季精彩,都不及你春花开满原野时的娇艳。
爱上了这个春天,爱上了这一季缤纷的色彩。看窗外的梨花树枝,竟这般想念那个季节,想念那个——可以追忆的时代。
回忆·邂逅春天
无数次的想象,我们会以怎样的面庞来迎接2011的春天;无数次的问自己,为什么只对春天情有独钟;无数次的追忆在那些小时代,可以看小蚂蚁搬家,可以听楼下老奶奶诉说刻骨铭心的曾经……
记得每一年的春天,都是鞋子遭殃的时候。冰雪开化,路面上会满是坑坑洼洼,于是淘气的自己,便会一脚深、一脚浅的在水中蹦跳,往往会将衣服弄上水迹,鞋子更是难言惨状;但就算是这样脏兮兮,也不在乎与春天更亲密的距离——随手从花坛中采撷一朵野花,还未成熟的它,早早被我摘下。别在衣领间、插在头发中,一朵花,也带来了那么多珍贵的记忆;别忘了那只养了只有1天的小兔子,因为吃了好多的油菜,便跟随安琪儿远走。忘不了,它是我的兔子,它是我的朋友,我将它埋在了春天,我的春天记忆里。
我想,这便是春天脱俗四季的魅力。高贵清雅却不失浓妆艳抹;花枝招展又不少顽皮淘气。谢谢你,春天。写下时才发现,原来我们的回忆不止一点点。
牵手·邂逅春天
在此刻,我多想拥进你的怀抱,专属春天的气息,专属你我的回忆。可惜从徜徉中走出,却发现窗外依旧是白雪皑皑、柳枝轻摆。
吾追忆于你我的时代,邂逅时华丽的色彩
往昔岁月峥嵘,我依旧记得春天里那棵傲立的松
你在不远处向我招手,久违的歌声为我演奏
想念划过指尖,我在文字中邂逅春天……