写春天的高中作文
春天,说实话我并不是很喜欢春天,尽管春天里,一切的一切都在苏醒,都在成长,我却依旧不喜欢春天。然而,学校里独特的春天却让我爱上了她。
学校,充满了青春的味道,而春季,为这青春的味道作了柔和的翅膀。
冬天的时候,喜欢独自在寂静的雪夜,晶莹、纯纯洁的雪路上留下独属我的脚印;也喜欢在早晨开门时雪花飘落的瞬间发出惊讶的感叹,那对我来说是一个惊喜。
渐渐地,春天踮着脚尖轻轻地来到我们身边,为冬天临别时作了伴奏带。卸下身上厚重的大衣才觉春天的来临,同学们为春天的到来感到欣喜,而我却为别去的冬天感到一些惋惜,失落的心情诠释着我对春天的不满,对雪花的留恋……
就在这几天,我惊奇的发现,冬天那寒冷的风走了,却粗心的丢下了雪,雪并没有离开我。当我火急火燎地推着车子狂奔进校门的刹那,我减慢了脚步紧皱的眉不由得舒张开来,嘴角微微上扬,脸上露出了满意的笑,我被眼前的景象感动了,原来那棵树上飘落的是我思念已久的“雪花”,我陶醉在这景象里,感受着“雪花”落在脸上的感觉,这却并不像冬日飘落的雪花那样冰凉,春天的记忆。
如果说蒲公英的种子可以停止漂移,如果说清风可以吹乱所有的过去,如果说沉默可以掩盖一切记忆,我愿意,化作一颗小小的蒲公英,伴着清风,随风飘荡。我只想真实的记下生命中那些刻苦铭心的东西,纪念那些曾经的逝去。清晨,听花儿盛开的声音;正午,在树荫下俯拾记忆;夜晚,伴着春风轻轻歌唱。阳光调皮的钻进心底,和风曼妙的渗入心田,细雨可爱地敲着心扉。一切的一切,都浸在甜甜的理想中,美好的令我彷徨,这就是幸福。
轻轻的打开一扇门,往事如暮色般流动。我希望,在往事的叠影中明晰。阳光透过树叶,空气中仿佛笼罩着琉璃般莹绿湿润的光芒,而路边的花草被染上温柔的色彩,泛着童话般浪漫的光泽。满世界都是阳光泛滥。那些,都是美好的回忆。
记得,我们将一生最纯的感情调如了童年的色板,挥霍的天真永不褪色我很爱海子的诗——面朝大海,春暖花开,它讲述了以后的幸福,而字里行间却透露出对童年的眷恋。我被深深震撼了。童年,那时的天,很蓝,淡淡的,也很纯。气候很温和。风夹着柔情,抚摸着我们的脸,看着我们笑。吹来的,是茉莉花又淡又迷蒙的清香。小精灵在浅吟低唱,梧桐树在窃窃私语,候鸟飞过公园多的水池,偷偷地往下瞥了一眼,照照镜子:烈日与乌云在水晶蓝的天空里追逐。黄昏,落日的余晖在不知不觉中洒在大地母亲芬芳的肌肤上。太阳沉落在远方,最后一缕阳光留给了那片飘零的梧桐叶子。我们手挽手的,簇拥着,嘻嘻哈哈的回到了家。那时的我们总是无忧无虑的。夜晚,随着一股温柔的晚风,它被夹进了岁月的记忆中。
这是我最美的回忆。我一直小心翼翼的保护着我装满回忆的玻璃瓶。那时春天般的记忆。我害怕它碎了,把回忆洒得满满都是,找不到了。我依旧依恋着向日葵盛开的味道。轻轻告诉自己:再幸福,将来吧!