写春天的高中作文
春,悄悄地来了,当你看到那些新绿如潮一般漫开时,当你听见悦耳的鸟鸣声时,当你感受到那一缕和煦的阳光时,她就已经来了,悄然无声地来了。
从古至今,无数文人墨客为春抛洒过无数墨汁与泪水,因为春的一切都是美丽的,神奇的。
如果把春比做一个人,我认为她一定是位可爱的姑娘,不然,她为何会如此精心地将世界装点?她将无数生命孕育,碧绿的草,鲜红的花,清清的河,无数的动物,都在这个名为春的舞台上尽情地展现自己的魅力,恰好,这世上的所有美丽似乎都融汇在春里了。春,是万物生长的季节,大片大片的绿色覆盖着这个世界,空气中好像都带着青草的清香。桃花、梨花、杏花、不知名的野花······数不胜数、成千上百的花儿都争相开放,谁也不让谁。花下五颜六色的蝴蝶随着风儿上下飞舞,阵阵温暖和煦的春风像个旅人,拂过大地,吹过天空。连太阳都似乎变得温和了起来,它羞红了脸,像个少女,温柔地光普照着大地,小河在阳光下变得波光粼粼的,它欢快地一路高歌,向着大海的方向奔去,河边窈窕的杨柳冒出了新芽儿,鸟儿似乎攒足了在冬天里压抑着没能唱出的歌曲,站在柳树上放声高歌着美好,而孩子们正在软绵绵的草地上嬉戏打闹,一切似乎都是欢快的,无拘无束的,令人惊喜的。
春雨,是春天的化身,它缠绵着、交织着在天上飞舞着,缓缓的、静静的降临这世界,轻轻地、悄悄地滋润着每一寸土地,它看着不像雨,更像是雾,明明看着像雾,却滋润着世间万物,春雨啊!真是令人捉摸不透。花儿和小草吸吮着带着一股春天气息的春雨,茁壮成长。“斜风细雨不须归”这句诗是人们的真实写照,这细细的春雨并没有阻碍人们的活动,人们静静地走着,一切似乎都是静悄悄的,只有湿润的空气中洋溢着轻快的、跳动的,春天的气息。
你瞧,春来了,她静悄悄地来,静悄悄地走,只留下一片无法复制的美丽。