春天走进我们的校园作文
人们对美丽的风景都会心旷神怡,不相信谁会对垃圾场和臭水沟会心驰神往。语言是人类用以传递文明的工具,是人们喜、怒、哀、乐的情绪表现之一,是人与人之间传递信息的载体,是沟通你我的桥梁。语言也是人们听觉环境中的重要组成部分。
在校园里,常听到有刺耳的语言在同学之间的对话中出现。甚至有的同学将对父母的辱骂当成“口头禅”。不知不觉地就成为开口说话的发言词,自己很“自然”,而全然不顾同环境中其他人的感受。出口成“脏”、“脏”从口出,于人于己有害无利。祸从口出,往往是因为我们语言的粗俗而招来不必要的矛盾或纠纷甚至是大打出手。古人云:“己所不欲,勿施于人”。谁又喜欢听别人与自己打招呼说话时,使用那些侮辱性或不文雅的语言。
从自己做起,试着用文明的语言与别人说话交流,让自身的修养在语言之中悄然流露,以一个受教育、有文化、有修养、有内涵、头脑清醒、有着健全思维和正常心态的形象,塑造一个完美的自我。时代在进步,进步呼唤文明,90后的我们要担当起时代赋予我们的责任,说文明话、做文明事。让我们携手相约、相知,做文明少年,从文明语言做起,净化我们的校园语言环境。
春天的脚步已经跨入了校园,校园里已是百花齐放,绿草茵茵,那么让我们的文明语言,也随着春的到来洒满校园的各个角落,使我们的校园更加文明美好吧!