东方欲晓,我和我的好朋友们冲出家门,一起去寻找春天。春天是一个神奇的魔法师,她能温柔地把沉睡的万物唤醒。
我们来到飞来峡,哇!真壮观啊!从半山腰往上看去,连绵的山峰层峦叠翠,再往下看去,如刀削般的峭壁,夹着深深的峡谷。在谷底流淌着如玉带一般的东江。一江碧绿的江水蜿蜒向东,让我不禁想起白居易的名句:“春来江水绿如蓝。”好一派江山如画的场面。
我和小伙伴跟着春天的脚步继续攀登。春姑娘展了展衣袖,挥出一片春雨。春雨滋润了大地,小草从地里探出头来。春姑娘又取出七彩的神奇画笔,在满山脊的翠绿里点缀出娇艳欲滴的花朵。五彩缤纷的花朵引来了勤劳的小蜜蜂。忙碌的小蜜蜂在花间穿梭,发出嗡嗡的声音,和树叶发出沙沙的声音融为一体,就像春姑娘低声吟唱的欢乐小曲。和煦的春风像春姑娘的小手,把花香送到我们的鼻尖上,我们深吸一口气,甜丝丝的如同花蜜。
春姑娘又拂过尚有寒意的江水,带来了一股暖流。让冻僵的小鱼和小虾重新欢快地游动起来。我们穿过大大小小的山脊,虽然我们汗流浃背,但温柔的春风拂过我们的脸颊,瞬间让我们神清气爽。妈妈说我的小脸蛋像一个红彤彤的大苹果。
春天来了,我们看到了她、听到了她、闻到了她。感谢春姑娘给万物带来了生机勃勃。春天,我们爱你!!!