春天在哪里作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”初春的早晨,我哼着歌,走出现家门,去寻找春天。
来到楼下,我发现了几棵玉兰。瞧那树上的玉兰花,有的刚有花骨朵;有的含苞欲放;还有的已经在舒展它们美丽的身姿了。那些刚刚绽开的,就像一个个害羞的小姑娘,半遮着脸。而那些开得正旺的,都沐浴在和煦的阳光下。
出了小区,那一簇簇的小草映入了我的眼帘。它们有的依旧是枯黄的,显然还没有从冬天的寒冷中缓过来;有的是新绿的,那必定是刚长的,你瞧,尖儿上还有点黄呢;还有的是墨绿的,它们生机勃勃,在微风中晃动着身子,给大家传递着春的信息。
呀,那里有一条!我跑过去,蹲了下来,倾听小河“哗啦啦”地唱歌。突然,几条小鱼游进了我的视线。它们伴随着小河的歌声,快乐地嬉戏着,享受着春天的温暖。
春天是美好的,春天是多彩的,春天还是充满活力的。啊,我爱春天!