好不容易熬过了寒冷的冬天。温暖的春天在人们的期盼中,迈着轻盈的脚步悄悄地来了。春姑娘可是一个多才多艺的人呢!
你瞧,她带上了一顶小小的魔术帽,向天空挥了挥魔法棒,刹那间,一声春雷打破了天边的寂静,唤醒了沉睡的万物,这是春雷的“任务”。春雷提着“闪电灯”照路,急匆匆地奔向远方,去叫醒还在睡觉的“孩子们”,告诉他们“春天来了!”接着,春姑娘又用手指画出一个水滴形,让它去召集它的朋友们——春雨时间到!一眨眼,天空中就淅沥下起了小雨。“滴嗒、滴嗒”,小池塘笑了,露出两个小酒窝;“滴嗒、滴嗒”,迎春花开了,吹起了金黄的小喇叭;“滴嗒、滴嗒”,小草乐了,探出了绿油油的小脑袋……
春姑娘收回帽子,拿出水彩笔。她左手握着3种颜色:赤、橙、黄,右手握着4种颜色:绿、青、蓝、紫,认真地涂起天空、大地、山脉、河流……爱臭美的柳树姐姐照着镜子,梳理着长长的头发,并用头发编织了一个圆环,然后把圆环在地上打个滚儿,好让它粘上五颜六色的花儿,显得更美丽些,然后让顽皮的风儿戴到春姑娘的头上,作为答谢。春姑娘收到礼物后,开心地笑了。
哇!春姑娘还是个音乐家呢!她掏出一根七彩竹笛,准备组织一场演奏会。快看快看,呱呱朗诵队正声情并茂地朗诵着春天的诗,它们整齐地站在荷叶舞台上,衣服和舞台相当搭配。绅士燕穿着燕尾服,和美丽的金丝雀跳了一支空中拉丁;水晶小鱼队在水里表演了一段水中芭蕾……最后是春姑娘亲自登场,她身着闪粉鱼尾裙,用七彩竹笛吹奏了一首《春天在哪里》。一场欢乐的舞会圆满结束了。
我爱你,春姑娘。