春姑娘让顽皮的大地孩子拽走了她那长长的绿裙,使大地一片生机勃勃、鸟语花香,整个世界就像刚从一个甜美的睡梦中苏醒过来。
可爱的燕子拖着剪刀似的小尾巴,从南方飞回到久别的北方家乡,它们“叽喳,叽喳”欢快地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”是的,春天真的来了!我怀着好奇的心情去寻找在与我们捉迷藏的春姑娘。
在花园里,我见到了春姑娘派来的报春使者——迎春花。在花园里,雍容华贵的牡丹、艳丽的碧桃,都无法与这生机勃勃的“小家伙”相比。迎春花开得真早啊,在不知不觉中,默默开放,那一串串夺目的金黄色,正在迫不及待地告诉人们“春天来了”!迎春花的花朵真香啊,香得让人心旷神怡,那淡淡的花香,跟随那温柔的春风,慢慢飘进千家万户,让人不禁陶醉在这迷人的花香里;迎春花开得真多啊,随处可见它那美丽娇小的身影,是它让下班途中的人们忘记了一天的疲劳。公园里,人们禁不住这美丽的诱惑,纷纷与这可爱的“小家伙”合影留念。
公园草地上的小草也迫不及待地钻出了地面,初春的小草们个个嫩生生、绿油油的。肥胖的小叶,像一个个刚刚从梦中醒来的胖娃娃。这里生一片,那里长一簇,点缀着深棕色的土地,显得格外鲜明。公园的树木也在不声不响地抽出新生的嫩枝,长出了嫩嫩的新芽儿。柳树的枝条向下垂着,就像是美丽姑娘那一缕缕飘逸的长发。
一片片新生的嫩芽,一棵棵柔嫩的树苗在春雨滋润下茁壮成长,总有一天,它们会长成参天大树,为大家遮阳。
可爱的春姑娘,来到了我们身边,你,看见了吗?