冬伯伯回家了,春姐姐来到了我们的世界,它使万物充满了生机勃勃。
你瞧,那桃园里的桃花竞相开放,散发出阵阵清香,引来了一群群来采蜜的蜜蜂和在花丛中翩翩起舞的蝴蝶。那些桃花好像很欢迎他们似的,都张开笑脸来迎接它们。花儿们一朵紧挨着一朵,好像在说:“蜜蜂哥哥,蝴蝶姐姐,你们快到我这儿来,快到我这儿来呀!”顿时,桃园里一下子就沸腾起来,蜜蜂和蝴蝶也就忙碌起来了。
你看,那小草弟弟像被它们的欢呼声给惊醒了。它渐渐地从土里钻了出来,擦了擦一双朦胧的睡眼,迷迷糊糊地说:“哥哥姐姐们你们在干吗呢?是不是在玩什么游戏呀?我也玩行吗?”蝴蝶和蜜蜂齐声回答:“我们可不是在玩游戏啊!我们在劳动呢!”小草失望的叹了一口气说:“哎,原来不在玩游戏啊,真扫兴。”
河边的柳树阿姨听见了小草弟弟的话说:“小草弟弟,你别失望。它们在劳动,不定期有我来跟你玩呢!”小草一开始还不知道谁在跟它说话,东张西望地找着。后来,它才知道是一位梳着无数条绿辫子的柳树阿姨在跟自己说话。它问柳树阿姨说:“阿姨,您刚才说的话是真的吗?您真的可以跟我玩吗?”柳树阿姨甩了甩那些绿辫子回答:“那当然了,我还会骗你不成!”小草听了,于是它就高高兴兴的和柳树阿姨玩游戏了。
你看那里,电线杆上停着什么?噢,原来是一群尾巴似剪刀的,浑身的羽毛乌黑发亮的小燕子。它们停在电线杆上也“叽叽喳喳”地唱着优美的歌……
春姐姐看了这一切的一切,脸上笑开了花。因为它知道全世界的万物都非常欢迎自己!