春姑娘不知不觉来到了人间,大地万物复苏,充满了生机。
你看,春姑娘挥动着神奇的画笔,画了一场春雨,这是这年第一场在雨,飘飘洒洒,它们像一个个淘气的小娃娃,跳到你的脸上和头上,尽情玩耍,向你报喜:“春姑娘来了。”
你听,春姑娘的脚走声“哗——哗”。原来春姑娘正要去果园里为果树们换一件新的绿衣裳呢!只见她手里拿着画笔,左一挥,右一挥,果园被唤醒了,棵棵抽技长叶,萌发新芽,果园立刻成了绿色的海洋,恢复了昔日的面貌。
哎,春姑娘可真淘气啊,才一会儿功夫,又不知跑哪去了,让我们分头去找找吧。哦,原来春姑娘拿着画笔到草地上去了,只见草地上光秃秃的一片,地上的野草早就被火烧光了,让人看后十分心痛。这时,只见春姑娘挥动画笔,画了一阵风,那些被火烧过的草似乎听见了春姑娘的号召,立刻醒来。看到这里,我不禁想起了白居易写的一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”那些小草伸伸懒腰,一副疲惫不堪的样子,像是睡了好长时间。是啊,它们整整沉睡了一年,它们天天盼望春姑娘早日来到,赐给它们一丝春风,现在,它们终于等到这天了,终于重见天日了。
赐给了小草一丝春风之后,春姑娘又来到花园里欣赏美景,只见花园里的花都含苞未放,春姑娘挥动画笔,花园里的花相继开放,粉如霞,红似火,白过雪,黄赛金,美丽极了,让人看后流连忘返。
春姑娘又拿起自己的画笔,跑到大柳树上打秋千,一眨眼,枯黄的柳条变成了柔软的金丝带,让人感到非常快乐。
春姑娘的画笔可真神奇啊,它让祖国城市和乡村万紫千红,欣欣向荣,到处是春天。