冬这调皮小子,在四个月里作威作福,我们却拿他毫无办法,谁也抓不住他,谁也赶不走他。不过他也知道收敛,待他玩累了,不忘敲敲春姑娘的窗。
沉迷于睡梦中的春姑娘,微微睁开她的眼睛,清澈明亮,就像那清澈的小溪流一般。她打了个哈欠,将杨柳吹绿了,将湖水吹的荡漾。她缓缓穿上鞋子,走到在镜子面前,梳理着自己那柔软的长发,在脸上抹上几抹胭脂,便点亮了待放的花蕊。她拿起自己的香水瓶,往身上喷了喷,满世界的花儿都受不了了,连忙张开,贪婪地吸允着香味。
她打开门,慢慢走出去门外,她要干嘛去呢?她说,她要叫醒还在畏惧冬眠的动植物们。
她飞到了乌鸦窝边,唤醒了还在沉睡中的乌鸦。她知道,乌鸦这个大嘴巴子啊,一定会帮她到处宣传的。她又跑到鱼塘边,告诉小鸭子们,水暖了,又可以下水游泳了,她看着可爱的小鸭子,一个接着一个的往水里跳, 她高兴的呵呵笑,拍手称好。熟不知,惊醒了在地里埋藏了几个月的种子,他们听到了春姑娘的笑声,谁都想第一个看到春姑娘啊。
远方森林里一片白雪皑皑。可把春姑娘冻的,打了个喷嚏,使得树梢上的雪滑落,惊飞了到处采蜜的蜂儿。蝴蝶还在花丛中乱舞,谁还没睡醒啊?原来是蛇,大笨熊啊!春姑娘可费劲的把蜂蜜带给了大笨熊,可惜他还在睡呢!
跑来跑去的春姑娘累的满头大汗,于是下了一场连绵的春雨。这下可糟了,小白兔们还在野外野餐,小喜鹊搭一半的泥窝,还没干就化了,蚂蚁家还没搬完,谁在呵呵的大笑啊!原来是刚钻出泥土的小草们,一个个接受着春雨的洗礼……
咦!春姑娘呢?她怎么回屋睡觉啦!一睡,又是九个月啊!我可不想在迎接那火辣辣的夏天啦。