静静的,静静的,不知不觉的,春姑娘降落到了人间。柳树细嫩的枝条舒展开了,在微风中飘啊,飘啊,那是春姑娘的辫子;流水潺潺,冲洗着鹅卵石,噢,那是春姑娘的血脉;花园里千朵万朵的花,红的像火,白的如雪,蓝的若海,粉的似霞,那是春姑娘芬芳飘逸的外衣;暖暖的风,吹在脸上,像母亲的手抚摸着你,那是春姑娘的气息。
古往今来,有多少诗人赞美春天,歌颂春天,为春天谱写了一首首不朽的诗篇。
在山上,小路边,公园里,成千上万的蝴蝶赶趟儿似的来选美了。它们在花丛中,用花粉点缀着自己,有时停了下来,栖息在草丛里,真像朵蝴蝶花。鸟儿们在花上唱着歌,“春天在哪里呀,春天在哪里……”歌声清脆悦耳,把花朵笑得弯了腰。春姑娘看到这一幕,她笑了,她朗诵着:“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。
桃花小姐可是春姑娘的好朋友。见春姑娘来了,抹上了红的胭脂,出来迎接春姑娘。一朵朵娇滴滴的桃花躲在绿叶中间,像害羞的小姑娘。一簇簇桃花,没有主人的精心培育却开得如此艳丽,春姑娘想到这儿,她赞美着桃花:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”
可别忘了雨。雨是春姑娘派来的使者。春雨可不像夏天的雨那样暴躁,春雨沁人心脾,下着的雨丝儿如花针,夏天的雨和雷公公一同出场,声势浩大,伴随着雷公公的鼓声落到人间。而春雨呢,嗒嗒嗒的,默默无闻地滋润着大地,她质朴,无私,润物细无声,这时,春姑娘又挥笔写下了:“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”
欢迎你,春姑娘!你记载着美好的过去,点缀着繁荣的现在,孕育着美好的未来!