寒冷的冬天即将过去,春姑娘就迫不及待的来了,她曼妙的舞姿带动着小草,花儿,树木,河流,大家争先恐后的来为春姑娘伴舞。小草长出了嫩芽,花儿冒出了花骨朵儿,树木也长出了绿色的小叶子,小河里的冰也化开了。天气渐渐的转暖,万物也渐渐的复苏。
我家附近的小广场,一片绿油油的小草正舞动身姿齐跳着春的节奏曲,小草用自己星星点点的绿色,织成了一块块绿茵茵的地毯。老人们悠闲的在地毯上散步,孩子们追逐的玩耍嬉戏,就连小狗也欢快的跳起舞来。院子里的花坛,迎春花最早来和春姑娘打招呼,它就像火焰一般怒放了,它梳理着自己绿油油的头发,使它变得更加美丽,当春雨如丝的时候,一片片椭圆形的叶子在雨露中欢笑着,多么婀娜!在阳光下,它舒展着花瓣坐在翡翠般的绿叶上,怒放的嫩蕊摇黄,含苞的娇羞欲语。此时的玫瑰花也不甘势落,争奇斗艳,那鲜红的花瓣在阳光照耀下慢慢舒张,那碧绿带刺的根,托花的福也那么引人注目,还有那椭圆的绿叶,在微风吹拂中,随着花朵左右摇晃,搭眼一看,还真是个妙龄女郎。路旁的白杨树长出了的绿色的小芽,多像一个美丽的小天使啊!一阵春风拂过,树上已经长出来的嫩叶在风中轻轻浮动,好像在说:好清凉的风呀!’广场后面的小河也欢快的唱着歌,鱼儿在水里欢快的游着,几只小燕子在河面上掠过,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈荡漾开去。
春姑娘的到来,给美丽的春天带来了生机勃勃的景象,给人们带来了欢乐,我爱这个季节春天。