春姑娘在家里呆了三个季度,天天无聊透顶,闷得难受。今天,春姑娘要出去旅行。说走就走,她收拾好行李。
春姑娘刚出家门,抬头一看,天空是那么蓝,比冬天的蓝多了,云朵形态各异:有的像棉花糖,有的像一条龙,有的像小白兔,有的像小朋友的笑脸……小燕子从她面前飞过,她问:“小燕子,小燕子,你要去干嘛呀?”小燕子回头看了看说:“我要去盖房子呀!过几天,我就要孕育后代了呢!”说着就飞到一棵大树上:“我就在这里安家吧,我想这里应该不会特别危险的。”说着就忙起来了。这时大雁排着队伍飞过来,春姑娘问:“你们为什么飞这么快呢?”“我们怕有坏人抓我们。”“哦!快走吧,要注意安全哦!”
春姑娘不再看蓝天了,又飞到了森林,想看看有什么有趣的事情。森林生机勃勃,柳树妹妹想:要是下雨该多好啊!我要洗得干干净净,再把头发舒展开来。春雨伯伯看出了她的心思,便下起了雨,春雨伯伯高兴地说:“春姑娘出来了,我可以为你们洗澡,让你们长出嫩绿的叶子。”柳树特别高兴,她们喝足了水,使劲向上长。不一会儿,春雨停了,风姐姐飞快地吹过来,向大家报告着喜讯:“春姑娘不但出来了,而且今年来我们的森林了!”春姑娘听了害羞极了。春风慢慢地吹着,树叶跳起了舞,唱起了歌。不一会儿,春姑娘走累了,坐在树边,啊!春姑娘被咬了。蚂蚁生气地说:“不要坐我!”
春姑娘恋恋不舍地走了,它来到了清澈见底的小河边。小鱼见春姑娘来了,立马把好朋友都叫来和春姑娘打招呼。水底长出了水草,美丽极了。
春姑娘对小鱼说:“时间不早了,我要回家了,下次再来找你们玩吧!再见!”“再见!”
春姑娘的这次旅行十分有意思,她真想再有一次呀!