“轰隆隆”第一声春雷打破了清晨的寂静,响彻大地,叫醒了正等待春天的万物。
来得突然――随着一阵阵湿润的微风,跟着一缕缕轻盈的薄雾,美丽的春姑娘乘坐着牛毛般的雨点,悄悄地来到了人间。
春雨中的每一块岩石,每一片树叶,每一簇花朵,每一丛绿草,都变成奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨丝宛若春姑娘那双轻捷柔软的手,弹奏着一首又一首的幽雅的小曲,每一个音符都带着春天的喜悦……
雨仿佛密了一些,抬眼望去,好似一幅清幽淡远的山水画。路旁的花贪婪地吮吸着春天的甘露,花瓣上还缀着些水珠,让人不由得联想到春姑娘美丽的容颜。河边的柳条好似春姑娘那湿润的碧发,发梢上还挑着些水珠呢!
不知何时,春姑娘停止了她的演奏。热气被冲散了,万物在春雨的沐浴后显得格外光亮。叶子,是抖擞的,绿得满足;树木,是茂盛的,伸展得舒服。空气中弥漫着一股泥土的清香味儿,拌着树木的气息,发出令人心旷神怡的香味。
雨后,暗香袭人的桃花也盛开了一片艳红。她那楚楚动人的姿态令人陶醉,粉红色的花瓣小巧可爱。那一簇簇鲜艳的桃花多么像春天里的火焰,映红了春天的生机勃勃,映红了春天的风和日丽,映红了春天的鸟语花香。
一阵春风拂过,吹落挂在树梢的水珠,吹掀起葱翠的树叶,吹醒了芬芳的香气。清清的,爽爽的。凝聚在树叶上的雨珠被吹落了,滴落在路边的小水洼中,泛起了涟漪,并发出异常清脆的声响――
叮――咚――叮――咚――
仿佛是春天的余韵。