眼看着春天一天一天接近,冬爷爷就要把寒冷的东帅哥带走,春姑娘就快要赶来可。每逢此时,老师们总是会叫我们歌颂春天,赞美春天,可我对春姑娘还真有些看法。
这是个很有个性的春姑娘,其实他一直都是这样的特别,只是我小时候没感觉到而已。今年我发现春姑娘有着这几个特点:脾气坏、爱哭、爱打扮。
首先,我向大家解释为什么说春姑娘脾气坏吧。一向温文尔雅的春姑娘刚走马上任,也许是烦心的是太多了,她处理不过来,便十分急躁。有时个能实在忍不下去了,她便会大吼几声~这声音就成了震耳欲聋的春雷。
一声预告春姑娘已抵达的春雷刚过,就淅淅沥沥的下起了春雨。细如牛毛的雨点不是别的东西,那是春姑娘一滴滴晶莹的泪珠。由于春姑娘人生地不熟的,迷路了,因而哭了起来,可这一场“泪”确却唤醒了万物:小草抬起了头,花儿露出了久违的可爱的笑脸,小虫、小鸟们也唱起了动听的歌谣……一片片生机勃勃的景象。但这也表明了春姑娘有爱哭的坏脾气。
好不容易找到归宿的春姑娘,现在就要开始她的“必修课”了:打扮。没打扮的春姑娘已经十分的魅力了,但打扮一下会更添几分姿色:眉笔画到小草,小草变得嫩绿嫩绿的:口红抹到花儿,花儿变得火红火红的:粉饼擦到小树,小树枝上的冰雪便融化了,抽出了新芽:唇线笔勾到了小何,河水立即细流涓涓了,连小鱼儿都争先恐后的往上跳:睫毛笔涂到了天空,天空变得更蓝,引来了活泼机灵的小燕子……
对了,我忘记说了,春姑娘可是孙悟空的嫡传弟子!孙悟空会传播瞌睡虫,春姑娘也会。夜深人静时,她就会开始传播瞌睡虫,于是人们在早上就个个“春眠不觉晓”了。因此,教室门外又多了几个迟到的同学……
这就是有个性的春姑娘,你说呢?