春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了人间。用她的神奇魔法棒一挥,大自然焕然一新,它换上了新装:绿油油的草地,五颜六色的鲜花,随风飘舞的树木!这一切,都是春姑娘得意的作品,惟妙惟肖。
春姑娘的一番小努力,使我们快乐的生活。我们爱上了春天,她带给我们柔和的春风,温暖的阳光,蒙蒙的细雨。
可是不知道为什么,夏小弟提早到来了,似乎早有准备。他轻易地就把春姑娘给弄得打退堂鼓了!夏小弟用了最厉害的武器——火辣的阳光。他派了他的“侍卫”——太阳公公,一同来了!听从了“夏小弟”的安排,他当然很卖力的干活,使劲地发射出珍藏多年的阳光,毫不留情地照着大地,树木也快“渴”得不行了。它们垂搭着脑袋,一点精神都没有。
那些在春天的树下开心玩乐的孩子们,都害怕火热的阳光,都闷闷不乐。春姑娘不忍心可爱的孩子们这么不开心!于是,春姑娘绞尽脑汁,终于,她决定利用自己珍贵的法宝---春雨!依然是用她神奇的魔法棒一挥,春雨淅淅沥沥地下起来了。“滴答滴答……”树木们对春雨的来临如获至宝,贪婪地吮吸着,以解他们的“几天”之渴!夏小弟没有办法,因为只要春雨一来临,大自然又回到了春天的气息。甚至夏小弟的“侍卫”——太阳公公也没有办法,因为春雨的力量强大,太阳公公受了很严重的内伤,可能需要休息一段时间!就这样,春姑娘又开始布置春天了!
她把所有的房屋都用春雨,仔仔细细地“清理”了一遍!啊!春姑娘真伟大,她对大自然是多么的细心,勇敢地把夏小弟打败了。