春是那点点嫩绿,绿出生命的希望;春是那朵朵艳粉,粉出生命的年轻;春是那片片落红,红出生命的意义。这便是我心目中的春。
我心目中的春,是那“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的嫩嫩春景。远远的山还未披上绿装,只穿了件薄薄的纱衣,还可以看见那山的肌肤。不远的河流还未奔涌前去,却在缓缓地流淌,滋养着两岸的新绿。河边的树木在不经意之间已萌发了新芽,小小的,嫩嫩的,绿绿的。树下的小草也悄然而出,调皮的看着外面的一切。万物在春的呼唤中复苏,呈现出大地那一片片的嫩绿。那一片一片的绿,深浅不一,形态不一,混合着土地的褐色,却让人感到绿的自然,绿的惬意。这春的嫩绿,无一不显露出生命的希望。
我心目中的春,是那“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的温温春象。漫山遍野的草愈发得茂盛了,露出了体态在春风下舞动。树上早已被绿叶遮蔽了身体。河边的柳树正对着水面梳理着浓密的秀发,柳絮随风飘飞河里的水被两岸的树照应着,河水一片翠绿,宛如一块碧玉。空气中散发着一种迷人的,淡淡的芳香,这香气是从花儿那散发出来的,满山遍野的野花,那些叫不出名的花儿,竞相开放,用她婀娜的身姿和那炫丽的色彩装点了大地。树上的桃花也不甘示弱,开放自己的美丽。花儿粉红了大地,蜜蜂和蝴蝶在花儿上方盘旋。这春的艳粉,无不显现出生命的年轻。
我心目中的春,是那“一亭春色闹人烦,满地落花红几片”的浓浓春意。小草给大地披上了深绿的外套。树上,河里山间,全都呈现出一片生机勃勃的绿。那绿色由浅至深,慢慢变幻。“好雨知时节,当春乃发生;随风潜入夜,润物细无声”。一场春雨过后,那艳粉的花朵早已成了满地的片片落红。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。这春的落红,无不体现出生命的意义。
我心目中的春,是那钱钱嫩绿的点点新芽,显现出春的嫩绿,展现出生命的希望;我心目中的春。是那相争欲放的朵朵娇花,显现出春的艳粉,展现出生命的年轻。我心目中的春,是那飘落在地的片片残花,显现出春的落红,展现出生命的意义。
我心目中的春,是嫩绿,艳粉和落红相交融合,是哪一副鸟语花香,万紫千红,万物复苏的水墨画。