春天踏着轻巧的脚步朝着人世间走来,红了樱桃,绿了芭蕉,为了迎接这美好的春天,更为了庆祝建党100周年,学校组织我们高年级同学来到植物园赏春。
在老师的全心看护和志愿者家长们的保护下,我们一路上都欢声连着笑语,蹦蹦跳跳说着说笑了笑,每个人的脸上都洋溢着青春愉悦,我紧跟队伍,抬头望着茫茫天空,内心无比舒适璀璨的阳光懒懒散散的。飘扬下来,街边那一丝丝金光混杂在匆匆野草中,点缀了原本暗淡无光的草地,引人入胜,如果足够仔细,就会发现在那万里之中的一朵兰花。他努力绽放自己的美丽,想为世间绽放蓝光放射勃勃生机。
看着我如此陶醉,后面的同学一掌打在我的背上使我险些脚下一滑,摔倒在地,那同学却傻笑着指了指前方,我才发现自己落下大部队三米远了,赶紧跑上去,内心无比尴尬,同学们看着我出这副熊样,不禁笑出了声,他们爽朗的声音,给这幽静的小道增添了一抹颜色。
大部队继续往前走着,而我的思绪又不知飘到何处。
这小道上的春景也是别有一番情趣,或许是在路边生长的原因,相比花园里整齐如一赤子嫣红的花儿不同,它更加粗野更加羞涩,在那灰暗的墙角,我发现了一株小小的蔷薇,他刚出现在我眼前时,我就被她那娇柔的身躯,艳丽的颜色芬芳的香味所折服,有福同享,我赶快拉起朋友的手,朝着那一株小小的蔷薇只去,那蔷薇好似发现了我们热情的目光,害羞的低下了头,他仿佛是那绿叶丛中的皇后,在人世间,在苍穹下,在阳光下散发着美丽。我趁休息之余偷偷来到墙外边,紧看着如天仙般的花儿,我愈发沉浸在这娇柔的身子下。
那花瓣一个紧挨着,一个鲜红的颜色,在阳光的照射下光彩夺目,雪光四射,轻轻托起她,看她的手心上摇曳在我心上舞蹈,内心无比的激动喜悦,好似我也成了花瓣里的一员,在蔷薇的世界里自由自在地翱翔。
春风拂面,经过许久的路途,我们终于到达目的地,我们在那儿赏花赏春说笑娱乐,一切都是那么的温暖祥和。
时间是一只藏在黑暗中温柔的手,在你一出神恍惚之间,物走星移,时间来得快,走的也快,日末后,我们展望着那些花花草草慢慢离去。