写春的作文
在学校里,老师教我们一字一句的朗诵古诗,还说,我们长大了就能懂得读诗的妙处。
我读过许多诗,有描写思乡之情的;有描写爱国情怀的;有描写田园风光的,有描写春,夏,秋,冬的……其中,令我留连忘返的就是描写春天的古诗词。春意盎然,花香千里,给我带来舒适的心情。
春天的景色美,美在花。来到自然公园里,来到大自然的身边。映入眼连的便是那五颜六色的艳丽的花朵。红的、紫的、蓝的、绿的,各种各样的都有。闻着花儿的香味,仿佛自身沉浸在一片花的海洋里。我情不自禁地朗诵起:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝……”在背《忆江南》初,我并不理解这首词的意思。可当妈妈带我来到一片花的世界里。我的脑海里,便浮现出《江南春》这首词来。
色美,美在山。来到春天的东西岩上,在最高处,看整个东西岩。啊!一片五彩缤纷的世界。我呼吸着东西岩这位老朋友送給我的礼物。我伸开双手,朗诵起戚继光所写的《船厂阻雨》。多么美的景色啊!多么有气势的古诗!
春天,就像一位诗人,在美丽的春天里,吟诵这一首首如诗如画的古诗,真是美无绝伦呀!