写春的作文
每当春姑娘来时,便是一个雨天的季节。
春雨既不像夏雨那么狂暴,又不像冬雨那样寒冷,她是那样温暖,就如同母亲的眼泪。春雨是春姑娘的眼泪,她看见小树光秃秃的树枝流下了眼泪,小树便长出嫩绿的小芽;她看见羞答答而不敢探头的小花流下泪,小花便探出头来;她看见了冬眠的动物流下了眼泪,雪化了,动物醒来了。春姑娘给大地母亲披上了一件碧绿的外衣,大地上变得生机勃勃。这泪的魔力这么大!
古代的诗人喜欢探望和拜访这位春姑娘,写下一首纪念春姑娘的眼泪和外貌的诗。可因为疫情,我原本计划好的探春之旅泡汤了。疫情好转,我迫不及待的出门了。你瞧,绿油油的嫩草铺满这个大地,姹紫嫣红的花儿点缀其中,那些新芽长满树枝,为黄澄澄的枯叶注入新的活力。
春姑娘带着她的使者迎春花,一起大声地告诉人类:“春天来了,冬天离开了。你将迎来一个春暖花开、万物复苏的季节,忘记那个寒冷、无情和被病毒侵占的冬天。”
春,希望你能引领我们过一个让人自由自在、热情相拥的春天!