写春的作文
“闹春了!闹春了!”每年的大年初二,我总是会被这一声声的“闹春”所吸引,忍不住拉着爸爸妈妈的手,来到搂下的街道边,等着闹春的队伍。
随着阵阵锣鼓声由远而正近,我一眼就看到了闹春队伍最前面的舞龙队,那在空中左右晃动的龙头,好不威风。龙身随着龙头的摆动,在阳光下翻转盘旋。虽是寒冷的天气,舞龙的小伙子们却只是在白色的底衫上套着件黄色的马甲,个个生龙活虎,将那龙舞得威风凛凛!突然,我听到身旁的一位老爷爷说:“龙腾盛世,好啊!好啊!”爸爸也深有感触地说:“是啊,这每年的闹春的肉容越来越丰富了。你看:镰枪舞、丰收曲,各个戏曲人物现在都融进了闹春的元素中,而最能代表咱家乡特色的就是各村的花车了。”
随着爸爸的介绍,我的老家一一东台西溪的花车正好到了我们面前。传说,我的家乡是董永的故乡,因此,花车上摆有栩栩如生的董永和七仙女的塑像。一群身穿仙女衣裙的姑娘们正在翩翩起舞。我不禁感慨:“家乡的花车好漂亮呀!”
音乐声中,各村的花车缓缓前行,围观的人群也缓缓移动。音乐声、锣鼓声、欢呼声融合成新春佳节里最美丽的一支交响乐一一春来了,闹春了!