写春的作文
我家座落在黑龙江省的东北部,是个边陲小镇,别看它小,但它是有名的鱼米之乡。
我的家乡一年四季都是美丽的,但最美的还要属春天啦。
冬姑娘还在恋恋不舍的没离开的时候,春姑娘已经迈着轻盈的脚步悄悄地走来了。
春姑娘一来,小草偷偷地从土里钻出来,迎着春风点着头欢迎春姑娘的到来。松花江的冰雪融化了,一块块冰排汇集在一起相互碰撞,发出嘁哩喀喳的声音,声势浩大,非常壮观,这就是开江了。燕子也从南方飞回来了,在各家的屋檐底下开始筑巢。大雁也从南方飞回来了,排成人字形。一年之计在于春,农民伯伯们也开始忙碌起来,田野中到处都有它们的身影,还有新翻的泥土的气息,以及机械的轰鸣声。今年还是个好年头。
街道两旁的杨柳,都发出了新叶,绿而挺立的样子,就像一位坚守岗位的士兵。
再有,那些路边不知名的小野花,虽不被人重视,但五颜六色,千姿百态,有的还像是缩小版的向日葵。在这幽静的小路上行走,欣赏,还真是别有一番滋味啊。
这,就是我家乡的春。您喜欢吗。