写春的作文
下了好几天的雨,就在昨天,这场下了好几天的绵绵细雨总算停了。于是我踏上了寻找春的旅行。
学校门口的花坛里,迎春花开了,有好多平常见过的但一时叫不出它的名字,还有见也没见过的花。蓝花丹在枝头长出了嫩芽儿,芽儿们有些卷曲,犹如刚刚去烫完头发回家一样。醉蝶花才刚探出头来,四处张望。
走出花坛,拐个弯,就走到了河边。远眺河边的那一排樟树,仿佛春没去看它,遗忘了它。可让你不可思议的在樟树的枝头已经长满了像竹笋的小芽,又像迷你版的子弹。
过了河,在樟树对岸有一个小公园。公园里长满了各种各样的花草树木,有樱花,红叶李,黄金串钱柳,杜鹃花,石楠,紫檀花……各式各样,多得数不清。走下阶梯,映入你眼帘的是一丛丛刚发了芽的杜鹃花。杜鹃花的芽就像在伸懒腰打哈欠,杜鹃花边上长的是红花木,红花木的刚抽出的嫩牙像一团熊熊燃烧的烈火。
回来的路上,我发现墙角里长出了一朵美丽的蒲公英,蒲公英开出了黄色耀眼的花,为平淡的墙角平添了无限的生机。
大自然可真奇妙,从墙角到河边,无论多么小的地方都布满了春的气息。