写春的作文
绿,到处是一片绿,绿的草、绿的树、绿的林、绿的世界。我抓着春姑娘的衣裙,悄悄地、轻轻地、默默地走在绿色的大地上。来到公园里,只见小草悄悄地伸出娇嫩的身躯。迎春花、桃花、太阳花……在明媚的阳光中争奇斗艳。来到田野里,麦苗在微风中摆动着小脑袋,活像一个正在撤娇的小孩。油菜田旁边的小河里,河水碧绿,小鱼在河水中欢快的嬉戏。菜影倒映在小河里,黄绿分明。微风吹来,油菜翩翩起舞,舒展着它那美丽的身姿。长长的菜苔四周整齐地列着一只只小巧的色彩绚丽的蝴蝶,无数的蜜蜂在其间穿来穿去,嗡嗡地叫。满目的花朵,满野的蝴蝶,汇成了一片彩色的海洋。才下过几阵蒙蒙的细雨。
微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。小燕子从南方赶来,为春天增添了许多生机。就连竹笋也探出了小脑袋,用手一摸,把我的手刺了一下,可小竹笋却若无其事地笑了。春天,美丽的春天,悄悄地来了。