写春的作文
春天来了,万物复苏,花红柳绿,归来的鸟儿也站在枝头高声歌唱。天气大好,我独自揣怀着好心情,走进公园,去感受春的气息。
步入公园,首先映入眼帘的是百花争艳的情景,一簇簇正在怒放的花朵随风摇曳,汇集成了花的海洋。公园里的桃树、柳树更是不计其数,枝头的桃花都争奇斗艳,但也有半开的花朵,还有的只是花骨朵儿,正准备含苞欲放,而且他们的颜色也各有不同,有深红的,有浅红的,更有白里透红的,看到眼前的景象,让我不禁想到唐代诗人杜甫所创作的佳句“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”刚刚抽芽的柳树也是别具风味的,她们用她们那婀娜的身姿,随风跳起了曼妙的舞,我立即想到了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这句诗。
不仅春天的植物显示出了勃勃生机,动物和人也不甘落后。
公园里的小鸟,站在枝头高唱着春天的美好,树洞中的松鼠,睁着一双大眼睛看着春天的奇妙,地上的小蚂蚁,辛勤劳作展现春天的勤劳,然而,最富有勃勃生机的是公园中的人们,老人们在悠闲地散步,孩子们在欢快地奔跑、放风筝、做游戏……
春天就是这么美妙,这么富有勃勃生机,所以从现在开始,让我们一起欣赏春天。