写春的作文
星期六,这个阳光明媚,碧空如洗的日子里,我高兴得一蹦三尺高,这是为什么呢?原来我就要去写生油菜花啦!
我跟随老师来到围墙旁,未踏进半步,我就看见一丛丛油菜花从围墙里边冒出金黄色的小脑袋,向我微笑。我情不自禁地想起诗句:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。
同学终于到齐了,我迫不及待地走入园中,一边欣赏烂漫无比的春,一边寻找合适的写生对象。不一会儿,我的目光便落在一株短小的油菜花上,我仔细观察后,便提起笔,小心翼翼地开始画。没过多久,我就被一阵阵“沙沙”声包围。
在无数次的修改中,从一株到四株,从笨拙到熟练,我学会了许多技巧。啊!一幅美丽的画呈现在了我的眼前。
画完了,我又继续欣赏油菜花。这一大片花田,是由一株株小心的油菜花组成的,这真是无比巨大的工程啊!微风吹过,油菜花田就好似金色的海洋,涌起阵阵波涛。阳光洒落,如金梭在为油菜编织金色的舞裙。一只只勤劳的蜜蜂与花儿讲诉呢喃细语,偶尔飞来几只洁白的蝴蝶,在花田中翩翩起舞。
时间像飞鸟,从来不为我而久留。虽然只在这里1小时,却也恋恋不舍。我永远不会忘记这美轮美奂的景色。